らーめん天神下 大喜

らーめんてんじんした だいき

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩1分(62m)
ラーメン 餃子 パクチー料理 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン

『特製とりそば』:950円 Naoto Satoh氏の投稿を見ての訪問シリーズ2。 エクセレントがついていた氏の投稿と画像を見て、 こりゃまたまた美味しそうなスープの!!行かねば!と 鳥好きのワシは再び思ったわけだ^^; 氏も食べていた「特製とりそば」をオーダー。 特製だけあって、チャーシュー代わりの鶏肉、鶏つくねのワンタン、 刻んだ蒸し鶏、味玉、白髪葱、メンマ、海苔、かいわれ大根 と色々と盛りだくさんの具が乗っているのだが、 見事なほどの調和を醸し出していて、邪魔なものは何ひとつない! チャーシュー代わりの鶏肉も スープに見事なほどマッチした味で、柔らかくて激旨!! 鶯谷の「ぶらり」もこういう鶏肉にしていれば文句なしだったのに… そして澄んだ美しいスープは鶏ガラで丁寧に丁寧に取られていて、 味わい深く、舌にとても気持ち良い!! 麺は細麺限定。中太麺が好きなワシからすると、 えー?なんで?と思ったのだが、これがまた旨い!! 細麺でこんなに旨いと思ったことはないかも。 まさに全てがエクセレント!! 行ったのは、まだ残暑厳しい土曜で、 13時過ぎていたから、余裕かと思いきや、並び待ちの人が10人ほど。 店外での並びなので,暑くて汗だく(笑) しかも入れ替えが結構遅く、30分近く待った。 しかし、ここは待つ価値は十分!! ラーメンを食べた瞬間、ああ、並んで良かった! と思うこと必至のはずヾ(´∀` ) マイベスト2013 ラーメン

Takahisa Kamotoさんの行ったお店

らーめん天神下 大喜の店舗情報

• 餃子
  • パクチー料理
  • 味噌ラーメン
  • 燻製
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩1分(62m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩5分(400m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩7分(560m)

(4人テーブル席✕1 2人テーブル席✕1 カウンター席✕10)

(10席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.daiki1999.com/