えびくら 渋谷店

EBIKURA

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)
ラーメン つけ麺 油そば 味噌ラーメン

海老つけ麺戴きました。 麺は角極太ウェーブのエッジに丸みを帯びた自家製麺で、所々に斑点が見受けられる全粒粉入りの栄養価の高い色白な喉ごしを楽しむよりも麺自体の旨味を噛み締めて味わうタイプの麺です(麺量:茹で前220gで並盛でもお腹一杯になりますが、更に大盛も同一価格です)。 つけ汁は酸味が無い辛味とオイリー感が微アリな粘度ドロドロな鶏豚骨に海老風味を加えた濃厚またお前系で、どこからか辛味が襲ってくる海老味噌と鶏豚骨の濃厚さがコラボした背脂も浮遊するつけ汁に仕上がっています。 具は細メンマ5本が麺の横に添えられ、角切りバラ叉焼2個青葱と海老ジュレがつけ汁に納められています。 麺をつけ汁に浸して戴いてみると、極太麺に粘度ドロドロつけ汁が絡みまくりムシャムシャっと辛味と海老を感じながら啜れました。 スープ割は卓上に魚介スープが入ったポットが置いてありセルフで自分好みに調整でき、プラスティック製白い蓮華で青葱と背脂を掬いながら戴きました。 お店はラーメン店がしのぎを削っている道玄坂とマークシティの間に佇んでいて、入口は1Fですが階段でB1Fへ下る変な造りの店舗でカウンター6席のこじんまりした溝の口からの2店舗目のお店でした。 海老ジェルはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9553618.html

Tomoya Moritaさんの行ったお店

えびくら 渋谷店の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/ebikura.0316/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル