さっぽろ 火武偉 恵比寿店

さっぽろ かむい えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 塩ラーメン

朝から夜遅くまで...仕事が終わらず、高田馬場でラーメンは食べられず...。なので、恵比寿「火武偉」に初訪問です!純連があった場所で、その流れを汲んでいる模様です。 購入した食券は、「味噌つけ麺(大)」、「チャーシュー(肩ロース)」 麺は、森住製麺の中太ちぢれ玉子麺ということで、予想以上にモチモチしていてシッカリお腹にたまりました。大盛にしましたが、意外と器が下に大きかったのか、かなーり満腹になりました(^-^; スープは、札幌味噌らしく、濃厚な味わいになっていましたが、もっとアツアツでも良かったのでは...?ややヌルめに感じたので、温まるくらいの温度が良かったです。 チャーシューは、肩ロースでアッサリとした一品。ややかためで、しつこくはなく、目立たない感じの肉でした。 別皿の野菜は、辛めの味付けなどされていて、それだけでサイドメニューでも良いくらいでした。つけ麺注文で野菜大盛できたので、しとけば良かったですかねぇ...。 東京で直営の純連のお店がもうないので、札幌にまた行ったら、ちょっと食べて来ようかなぁ、と思ってしまった今日でした。 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★☆☆ チャーシュー・・・★★★☆☆ その他・・・★★★☆☆ 総合・・・3.3

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

さっぽろ 火武偉 恵比寿店の店舗情報

• 塩ラーメン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩17分(1.3km)

グランドオープン日 2014年6月6日