ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山

NIKUYAMA すてーきあんどはんばーぐそしてかつあげ にくやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(520m)
居酒屋 ステーキ
050-5461-1136

**肉山の一階がリニューアル!カツカレー・マイベスト** ★★★人気店。 美味しいお肉をがっつり食べられる予約困難店「肉山」。 その一階を6月にリニューアルし、予約なしで寄れる「肉が丘」をオープンさせました。 台風の雨足が弱まりつつある土曜12時45分、先客なし。後客は5名。 店内は木の温もりを感じる小洒落た雰囲気で全体の席数は20ほど。 ここの看板メニューは、国産銘柄牛100%を使ったハンバーグ(200g-400g)ですが、ランチはカツカレーも人気のようです。 団体客4名もカツカレーでした。 ★カツかれーらいす 1,200円・税抜 ★ぷりぷりホルモン辛味噌 550円 ◉カツかれーらいす 15分後に配膳。 四角いお皿の隅に丸く盛られたご飯。トロトロのカレーと150gのトンカツに囲まれています。 カレーのルーは肉や野菜の旨みが凝縮したタイプ。辛さはそれほどでもないですが、さりとて神田あたりで食べる甘口洋風カレーとも違います。 スパイスではなく具材のエキス、とりわけ肉の旨みで舌を喜ばせる感じですね。濃いめの味付けで、このルーだけでご飯をワシワシと食べられます。 トロトロ煮込まれた牛肉もまた最高! そしてトンカツは単品で食べてもお見事! 皮は薄く肉は柔らかくめ、前歯を入れるとサクッ →スッと嚙み切れる優れものです。 お肉の下味は気持ち塩加減強め。 なのでカツにソースは不要、そのままカレーをほんの少し纏わせて食べれば…も〜ね、至福の瞬間なんですよ(o^^o) 今まで食べたカツカレーの中ではトップ級でした。 ◉ぷりぷりホルモン辛味噌 どちらかと言うと夜のおツマミメニューですが、お試しで頼んでみました。 ホルモンは柔らかくてムニュムニュッとした食感。ただし歯切れ良く、ゴム食感とは違いますね。 辛味噌はやや塩加減強めながら、甘さは抑えめで辛さも適度。ホルモンの美味しさを最大限に引き出すタレですな。美味しいなぁ〜これも。 ご馳走さま。 今回はカツカレーメインなので、お酒は見送りましたが、いつか夜におじゃましてステーキとホルモンをアテに飲みたいです。 でもその前にランチで300gハンバーグかな。 Retty★★★人気店 肉山の一階をリニューアル 2020年6月オープン カツかれーらいす カツカレートップ級 ぷりぷりホルモン辛味噌 吉祥寺

H.Arakawaさんの行ったお店

ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-1136
  • ステーキ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(半個室有)

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/nikuyama.tokyo/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 042-222-2929