天下一品 池袋東口店

てんかいっぴん いけぶくろひがしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 餃子 定食
03-5956-7722

04.18(水) こってり豚骨、食べたくなってきたなぁ...と思い、仕事帰りに池袋東口の「天下一品」へ行ってきました。東口店は初訪問、支店は昨年、新宿歌舞伎町店へ行って以来です。 注文したのは、「こってり(並)」、「チャーシューW」 ※会計後払い式 麺は中細で、中々歯切れが良く感じました。スープとの絡みも良く、ちょうど良いかたさ。これなら大盛もイケそうだったかも...。 スープは濃厚豚骨で、天下一品おなじみのこってり感は相変わらず。アツアツで粘度がかなり高く、ポタージュになりそうな勢いでしたがこのこってり感はすすればすするほどハマっていきますね(^_^) チャーシューは、薄切りスライス肉がWなので丼一杯にドッサリ。こんなにものっていますが。サッパリ食べやすくペロリと食べることができた肉でした。天一でチャーシューWというのは初めて見たので新鮮な感じ。 池袋では初訪問の天下一品ですがやっぱり、こってり!歌舞伎町店行った時には、あっさりもそろそろ食べなきゃなぁ...とか思ってましたが、いざ行くとこってりを選んでしまいますね...^^; 多分、次はあっさり...あっさり...いや、こってり...かな?考え中です(^_^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.8

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

天下一品 池袋東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5956-7722
  • 餃子
  • 定食

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.tenkaippin.co.jp/

03-5956-7722