中国菜 膳楽房

ちゅうごくさい ぜんらくぼう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(50m)
中華料理 ラーメン テイクアウト 焼きそば プリン 野菜料理
03-3235-1260

ずーっと来てみたかったお店。ランチ帯の終わりの方でふと行列がなくなった瞬間に通りかかり、晴れて入店できました! 台湾切れが深刻な状況でしたので、日替わりと迷った挙句に露肉飯(スープ付で900円)を頂きました。汁気が多く、一見するとキーマカレーのようですが、ゆで卵とタクアンが「魯肉飯ですよ」をアピールしています。 香辛料が優しく効いていて、中華出汁も乾物系の滋味深さです。見た目は茶色いのに全く塩っぱくなくて、恐らく人生で食した魯肉飯の中で一番上品な仕上がりです。やたらと味が濃くて、甘さと餡のネトネトがしつこい、「なんちゃってルーロー飯」とは別物の美味しさでした。 テーブルの上にあったデザートメニューも気になり「正式杏仁豆腐」(220円)を注文。甘さ控えめなのに濃厚なプリンは胡麻豆腐のような硬さでしっかりとアーモンドを感じられます。 ご馳走さまでした。次は日替わりも頂いてみたいです。 神楽坂中華 魯肉飯 行列覚悟の人気ランチ

Mina Hasegawaさんの行ったお店

中国菜 膳楽房の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3235-1260
  • 焼きそば
  • プリン
  • 野菜料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(50m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩11分(820m)

(1F:カウンター4席、テーブル8席 2F:テーブル18席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/zenrakubou

03-3235-1260