征麺家 かぐら屋

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-6261-4327

かぐら屋さんを訪問してみれば、すぐ近くに移転していました。旧店舗から歩いて1分もかからないすぐそばです。旧店舗の店頭に案内板がありました。 期間限定「完熟トマト鶏塩つけ麺(特製) 1,000円」をいただきました。店頭の食券販売機にはなく、店内で現金支払いです。 新型コロナ感染症対策もしっかりとしていらっしゃいます。ラーメン屋さんにしては珍しく検温まで。ソーシャルディスタンスもバッチリです。 運ばれてきたつけ麺は見事なオレンジ色。実に美しい、そして美味しそう。麺は全粒粉っぽい見た目でこれも美味しそうです。麺の表面には粒々が見えます。 その中太麺を掴んで綺麗なオレンジ色のつけ汁へ。麺をすすればトマトのフレッシュな風味が口いっぱいに広がります。これは文句なく旨い。そしてほのかに感じる鶏の風味。トマトは主張しすぎす鶏の出汁との一体感を感じます。また粉チーズがよく合うこと、実に旨い❗ 特製なのでチャーシューが二枚入っています。ももは歯応えがあり旨味たっぷり。むね肉はさっぱりとして柔らか。両方ともトマトのつけ汁へ浸けてトマト味に。 トマトのつけ汁は蓮華でそのまま飲んでも美味しい。麺をすすりながらたまに蓮華で味を加えながらいただきました。 こちらのメインである「濃熟鶏そば」や「さっぱり鶏そば」を味見せずに、いきなり期間限定商品に走ってしまいました。再度定番の看板メニューを味わいに来なければ❗

A.Mizusakiさんの行ったお店

征麺家 かぐら屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6261-4327
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩8分(620m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6261-4327