はらまさ

はらまさ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩5分(370m)
日本料理 懐石料理
03-5312-7307

四谷三丁目にある和食のお店、「はらまさ」 予約をして、ランチで伺いました。 新宿通り沿いのビルの地下。 入り口が少し分かりにくいかもしれません。 個室を幾つか通りすぎ、奥のカウンター席に案内されました。 とりあえずの生ビール。 先ずは、 賀茂茄子と海老のジュレ 汗ばむ陽気に、涼しげな料理。 ビールと共に、美味しく頂きました。 平目のお造り あん肝や薬味などを、海苔で巻いて頂きます。 調和が取れていて、美味しかったです。 鱧と冬瓜のお碗 心が落ち着く、澄んだお出汁。 蟹の茶碗蒸し 蟹味噌と、とろりとした卵黄が効いていて旨い。 太刀魚とヤングコーン ふんわりした口当たりの太刀魚。 焼き具合が良く、香り豊かなヤングコーン。 トリュフご飯 トリュフの香りが広がってきます。 漬けた卵黄が、これまた美味しい。 一杯お代わりし、残ったものをお土産にしてくれました。 黒ごまのアイス 風味豊かで、甘さ控えめ。 大人の美味しいデザートです。 コスパの良い素晴らしいお昼ごはんを堪能できました。 四谷三丁目 ランチ

Yozo Kameyamaさんの行ったお店

はらまさの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5312-7307
  • 日本料理
  • 懐石料理

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩8分(570m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/42051303
備考 ランチタイムは現金のみ、ディナータイムはクレジットカード利用可能

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5312-7307