麺や 庄の

めんや しょうの

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩3分(190m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの チョコレート とんこつラーメン
03-3267-2955

日曜の仕事なのに、かなりのボリューム( ^ω^; やってられんばい! こーゆー時には旨いもん食べなきゃね! とも思いながらも呼び出しの電話がなるのではないかとビクビク、もう日高屋が見えたから入ろうかななんて駐車する。 念のため現在地周辺を検索すると、、、なんか人気店あるんやけど、、、と覗いてみると、座れそう!! メニューも見ずに飛び込み、ラーメンをポチ。大盛りは、と。あ〜替え玉か〜、やめとくか。 (なんか替え玉ってシステム苦手なの) 4、5分くらいで着丼ですね、いただきます!! おわ!!なんか豚骨魚介って書いてあったような気がしたけど、セメニボ系じゃん! トッピングは安定の青ネギ、タマネギ、細メンマ、 ノリにバラチャーが2枚! 濁ったスープは確かに動物っぽいコクもあり、しかし煮干しも負けじとがっぷり四つ。う、旨い。 この時点で替え玉用硬貨150円を取り出しておりました( ^ω^ ) 半分食べたところで替え玉コール、残ったスープに軽くペッパーします。お酢がなかったのは残念でした。 替え玉は軽く脂っぽいものでコーティングされてますね、結構量あるぞ。あとはもう夢中でズババ、 完まくりですね( ^ω^; いや〜うまかった、また伺いたいですね。 ご馳走さまでした

ryo-hotozuk@さんの行ったお店

麺や 庄のの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3267-2955
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • チョコレート
  • とんこつラーメン

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩12分(900m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩12分(920m)

駐車場 なし

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.menya-shono.com/menya_shono
X(Twitter) https://x.com/shono_menya
お子様連れ入店

03-3267-2955