• 情報確認中

ぷれじでんと

ぷれじでんと

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

ぷれじでんと@本郷三丁目 箸は隠されている 本郷三丁目の新店、ぷれじでんとです。この近くにある中華蕎麦にし乃の関連店でらぁめん小池の支店です。場所は以前チェーン店の九州ラーメン系のお店があったところですね。 平日の午後2時くらいの訪問です。看板もなんかこだわりが感じられますよね。店内に入ります。食券の購入です。基本的には塩ラーメンと餃子のお店のはずなんです。どれにしようか迷いますね。塩ラーメンと餃子を頼もうかと思いますが、その組み合わせだと1500円位です。「それはちょっと高いなぁ」と思っていると、見つけました。「ちょっとづつ全種類」(1000円)。まず「ちょっとづつ全種類」ってラーメン店のメニューとしては画期的な名称な気がします。しかも食券には「ちょっと」としか書いていない。これにしました。客席はちょっと奥にあります。前のラーメン店もこんな感じの形だった気がします。しかしながら内装はガラリと変わりかっこいい雰囲気ありますね。店内入り食券の提出です。ラーメンは塩ラーメンか酸辣湯麺を選べるようです。塩ラーメンにしました。 しばしの待ちです。オープンして間もないためか店員さんが多いです。4名います。お店の名刺がありますが、ラーメンの絵の部分がシールになっています。なかなか斬新ですよね。 来ました。ちょっとづつ全部。餃子6個、ハーフのラーメン、ライス、漬物が基本セットです。餃子のタレは2種類あります。 食べてみます。しかしハシがありません。しばらく周辺を探して見つからないため店員さんに質問です。カウンターの手前の部分が引き出しになっていてそこに紙ナプキンと箸が入ってました。こんなの気づきませんよね。言われても分からないと思います。小学生の学習机じゃないんだから。 ハシ問題で時間をロスしてしまったため。急いで麺を食べ始めます。まずレアチャーシューを別皿に移動です。煮えてしまいますからね。ラーメンは油が少なく出汁の味が濃いじんわりしたもので塩分少なめ目のタイプです。要するににし乃のラーメンを塩ラーメンにした基本同じ味のものです。 餃子も食べてみます。かなり油で揚げた感がある餃子です。あと一般の餃子と大きく違うのが、中身の肉、キャベツ等がみじん切りでなく大きいサイズで入っていることです。肉は薄くスライスされたものです。ミルフィーユみたいな感じです。なのでキャベツはかなり野菜を食べている感があります。そして比率的には肉が多いです。直前に包んでいるのかな。しょうがも細切りのものです。餃子の餡みたいなのを連想すると全然違っていて、一般の餃子と形は同じですが違う食べ物に感じられます。 たれはごまのドレッシングみたいなのと甘辛いたれです。随所に新しさを感じる店ですが、たれは普通な感じがします。 ラーメンに戻ってレアチャーシューはハムみたいな感じでおいしいです。量的には少な目です。 ライスも含めてこの辺食べ終わって終了です。 メニューは餃子定食とかもあるから、餃子がメインなんでしょうか。ラーメンはおとなしい味だし、このすぐ近くのにし乃に似ているのでそれ程インパクトはないですからね。餃子で勝負はなかなかチャレンジしてますよね。酸辣湯麺もあるしもしかして洒落乙な街中華を目指してるのかもしれません。 この辺りはなぜかラーメン関係の新規出店が多くて激戦区化してますからね 以上ネジ3つで ラーメンLINEスタンプも販売中です パート2もあります。 ↑リンクしてます(安全) 「グルメ記事」カテゴリの最新記事 http://blog.livedoor.jp/maiden5rou/archives/55560722.html

Makoto Ootaさんの行ったお店

ぷれじでんとの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(630m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(680m)