• 情報確認中

たま銀・デ・リスタネラ

Listanera

都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩1分(77m)
洋食 ビストロ ダイニングバー イタリア料理

お給料日の金曜日に残業で台無し。 そんな時間に声かけたって人なんか集まらない。 悔しいから1人でなんか美味いもん食ってやる! と悔しさをバネにたま銀へ。 ここは基本的に何を食べてもハズレは無いのです。 1人で食べるには量が多かったけど、 この日食べたのは 野生のルッコラとイチヂクとチーズのバルサミコサラダ ハマグリと北海道ホタテとアオサのクリームリゾット 野生のルッコラ・・・と見て、 前野)野生のキャベツから出来たグルグルモンデシー・・・ 井沢)野生のキャベツってなんだよ!おっかねぇ(笑) と稲中のワンシーンを思い出して1人ほくそ笑みながら白ワインで頂きました。 生米からちゃんと作るリゾットを頂いたのは初めてでしたが、ブイヨンがしっかり染みていて美味。 ゴロゴロ入ったホタテはプリップリで味も濃い。 アオサの香りが食欲をそそります。 大好きなハマグリを口いっぱい頬張って ニマニマしながら堪能しました。 白ワインに合う贅沢リゾットでした! お一人様でも気兼ねなく入れると思うので お腹いっぱい食べたい方、是非どうぞ お一人様OK 夜に来たい

内田智恵さんの行ったお店

たま銀・デ・リスタネラの店舗情報

• 洋食
  • ビストロ
  • ダイニングバー
  • イタリア料理

都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩1分(77m)
都営都電荒川線 / 新庚申塚駅 徒歩5分(370m)
都営都電荒川線 / 西ヶ原四丁目駅 徒歩6分(450m)