つけ麺屋 やすべえ 池袋店

つけめんや やすべえ いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(410m)
つけ麺 ラーメン 餃子 丼もの
03-5951-4911

つけ麺屋 やすべえ 池袋店☆☆☆☆☆(池袋)つけ麺720円Yasubee IKEBUKURO数年ぶり20数回目の訪問で、つけ麺(大盛の少なめ)戴きました。麺は角中太ウェーブの以前は艶やかな美しいフォルムのストレート麺が数年の間にゴワァっとした手揉みの様な縮れの入った麺に表現力が変わっていて、啜り心地より噛み応え重視になってしまいましたが麺自体の優しい味わいは変わりなく美味しい麺です(麺量:今回初めて中盛と大盛の間の大盛少なめ発注で茹で後385gで丁度いい)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の無い野菜と味醂の甘味が心地よい動物醤油で、いつもながら派手派手しさのない安定したつけ汁です。具はメンマ10本位と軟らか短冊バラ叉焼6・7本と輪葱と海苔1枚がつけ汁の中にスタンバイしています。途中、卓上の魚粉を大匙3杯ほど麺に盛って和えて戴くと魚介風味満載になりとても美味しく戴け、卓上に置いていない池袋店にはお願すると登場する「一味」を少し振ると甘味が調和されベリーグッドな味わいに変化します。スープ割は別容器に魚介系出汁スープが提供され自分好みに調整でき、いつもながら美味しく戴けました。店内行列があっても回転が速いので10数分待てば順番が回ってくるのがいいですね!また、いつの日かお邪魔します。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

Tomoya Moritaさんの行ったお店

つけ麺屋 やすべえ 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5951-4911
  • つけ麺
  • 餃子

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(690m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(690m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.yasubee.com/

03-5951-4911