中華そば ムタヒロ 拝島駅店

ちゅうかそば むたひろ

JR青梅線 / 拝島駅 徒歩1分(58m)
ラーメン テイクアウト
042-519-2242

07.22(金) 一日中仕事で疲れたので、帰りに拝島にある「ムタヒロ」で晩飯を食べてきました。拝島店はテイクアウト含めて8回目の訪問になります。 購入した食券は、「親父郎」、「肉増し」 ※ヤサイ・ニンニク・アブラ増しを申告。 麺は太く、ドッシリゴワゴワしておりガッツリな食べ応え。少し縮れており、屈強な麺を口内で感じました。 スープは醤油豚骨系で、コテコテ濃いめなタレが麺に絡みつく感じ。スープ量は少なく、どちらかといえばまぜそばに近いように思いました。シャキシャキなモヤシなども浸して食べるのも良し。 チャーシューは厚切りなバラがドーンとのり、一口では食べ切れないガッツリ感が迫力を出していました。ほど良い柔らかさでジューシー。 帰宅経路で行きやすい拝島駅構内のムタヒロ。親父郎だけでなく、豊富なメニューがあるので選択肢が多いのも嬉しいですね。 夜遅く(LO.22:30)まで開いているのもありがたく、またフラッと立ち寄ろうかと思います(^。^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★☆☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.9

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

中華そば ムタヒロ 拝島駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-519-2242

JR青梅線 / 拝島駅 徒歩1分(58m)
JR五日市線 / 熊川駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://mutahiro.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/wahahaniboshi/
X(Twitter) https://twitter.com/mutahiro
グランドオープン日 2019/11/01

042-519-2242