北海道味噌 あさ陽

ほっかいどうみそ あさひ

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩1分(18m)
ラーメン
042-512-8023

01.01(土) 新年あけましておめでとうございます。ということで、父と初詣の後に立川のラーメンスクエアにある「あさ陽」で、2022年のラーメン食べ始めをしてきました。8ヶ月ぶり2回目の訪問になります。 購入した食券は、「スペシャル北海道と信州の合せ味噌らーめん」、「チャーシュー4枚」 麺は中太寄りな縮れで、コシがあってすすり心地良く感じました。ドッシリとしていてスープにもマッチ。 スープは濃厚味噌で、コクが目立っていてシッカリとした味わいがありました。ニンニクチップがのっており、パンチ力増しなスープでもありました。 チャーシューは厚めな豚バラがのり、香ばしくジューシーな味わい。ほどほどなかたさで食べ応えもありな肉でした。 冷え込むこの時期にとても温まる味噌でした。やはり寒い季節は味噌だなぁ、としみじみ。 前回はつけ麺を食べましたが、個人的にはこのメニューの方が好みに感じました(^o^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.0

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

北海道味噌 あさ陽の店舗情報

予約・問い合わせ 042-512-8023

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩1分(18m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩3分(170m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ https://ramen-square.com/asahi

042-512-8023