天下一品 府中中河原店

てんかいっぴん

京王線 / 中河原駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン とんこつラーメン
042-405-5512

天下一品祭りもラスト3日、というこの日。家族を説得して、景品ゲット目当てで天下一品 府中中河原店へ。  土曜日夜、満席!!  「天下一品祭り」は一般の方にも効果があるんですねぇ(←じゃなきゃやってねぇっつーの)。  まだ、くじ引きではタッチペン2色しか当ててない僕。スライドパズルとBIGキーホルダーは果たして入手できるのかっ?!四人がかりで挑戦です。一昨年は、確か二男と長女が当てたので期待はふくらみます(←自分はハズレ)。  頼んだものは……まず、こどもたちが好きな餃子と唐揚げをそれぞれ単品。  二年生の長女・みうたんは「しょうゆっ!!」というので「あっさり」。  二男が熟考の末に「味がさね」。  ゴマ、揚げニンニク、おろしニンニク、肉味噌が別容器で出されて、徐々に味を変えながら食べられる、という、天一では変わり種の野菜たっぷり味噌ラーメン。僕は生まれてから二回くらいしか食べたことがありませんが。  で、僕はチャーシューこってり 900円。今日は、唐揚げ乗せを試します。  がっ!!  ラーメンが美味しい天一はサイドメニューも旨いの法則。  ここの唐揚げ、味見のつもりでかじったら、パリッサクッの後に中からジュワッが来て、思わず「うまっ!」とつぶやくレベル。  スープに浸すのがもったいなくて、そのままいただいちゃいました。  で、スープは安定のこってり。麺もジャスト。オーナーがお店にいなくても美味しい時が増えてきて嬉しいです。おそらく、目のキョロッとした男性スタッフの腕がいいのではないかと思います。  で、くじ引きは……妻子はハズレ、しかし僕が「割引券だよー」とひさしぶりに無欲で引いたら、BIGキーホルダー当たり。1人で食べに来たら無欲は無理ですからね。作戦成功、ということで。

加藤 昌史さんの行ったお店

天下一品 府中中河原店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-405-5512
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

京王線 / 中河原駅 徒歩2分(160m)
京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩17分(1.3km)
JR南武線 / 西府駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブル4つ(14席))

(4席)

お店のホームページ http://www.tenkaippin.co.jp/cgi-bin/pc/shop/detail.rb?id=233

042-405-5512