麺や 河野

こうの

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅(出入口1) 徒歩1分(61m)
ラーメン 丼もの
毎週火曜日

本日は先週休んでしまった週末散歩のついでに醤油ラーメンがどうしても食べたくて、上板橋の煮干しラーメンのお店を目指していましたが、下赤塚の前から気になっていたラーメン屋さんの前を通ったら、空席を見つけてつい入ってしまいました(^^;; 13時10分過ぎでしたが、10人掛けのカウンターに空き2席。 味玉醤油ラーメン、920円。 普通、中盛、大盛は同じ値段ですが、券売機の上の中盛、大盛のチップを食券と一緒に出さないと普通盛になるとの事なので、要注意(^^) スープはスッキリ醤油味。美味しい(^^) 中太の平打ちちぢれ麺がスープに良く絡む。 細切りメンマとチャーシュー2種、のり、ネギのトッピング。 シンプルイズベスト(^^) 次は塩ラーメン(^^) ご馳走様でした。 モチモチの平打ちちぢれ麺 美味しい醤油ラーメンをありがとう

Harunori Koikeさんの行ったお店

麺や 河野の店舗情報

東武東上線 / 下赤塚駅(北口) 徒歩5分(330m)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅(出入口5) 徒歩16分(1.2km)

国際興業 石03 新町 徒歩2分(92m)
国際興業 ミッドナイトアロー成増・朝霞台 下赤塚駅 徒歩5分(400m)
西武バス 練47 下赤塚駅 徒歩6分(420m)

麺や 河野 こうの

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。