カフェ・バニヤン

Cafe Banyan

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩6分(420m)
カフェ スイーツ ハワイ料理 パンケーキ

●アサイーボウル:790円 表参道のカフェでお茶でもしようかね──ということだったんだが……。 時間にして15時過ぎ。 お茶でもしようかね──ということでカフェ散策。 上野でドトール──とかではなく,表参道でカフェw! ところが,さすがにRettyでチェックしていたところは,どこもかしこも混み混みが多い。 『表参道 茶茶の間』では「ここは時間の流れが違うねえ」と言いつつも,ひとたび表に出ると,“いらち”の関西人が顔を出す。 「こんなにクソ寒いのに,並んでなんかおれるかい!」 ──ということで,ファミマの下にあるカフェを発見。 たまたま空いたようで,席に案内される。 時間にして15時30分──だったんだが,このあとほどなくしてから待ちが出てくる状態。 お茶でもしようかタイムだった割にラッキーだったな。 もうすでに『表参道 茶茶の間』でデザートを食ったにもかかわらず,メニューを見て「あ,アサイ-ボウルがあるじゃん!」と。 かつてハワイに新婚旅行に行った元部下から「アサイ-ボウルの朝食は最高です!」というメールを(現地から)もらって,一度は食ってみたいと思っていたシロモノが──ある! オーダーはしたがって「アサイ-ボウル」。 ランチを食べて,デザートを食べたのに,また朝食に戻っちまったよw。 人生初アサイ-ボウル。 Wikiによると「アサイーの実は非常に栄養価が高い。アサイー果実100g中に含まれるポリフェノールは約4.5gで,ココアの約4.5倍,ブルーベリーの約18倍ともいわれている。他にも,鉄分はレバーの3倍で,食物繊維,カルシウムなども豊富である」んだそうだ。 グラノーラにチョコレートとアサイ-ジュースのミックスがかけてあって,さらにバナナとイチゴがトッピング。 これがこの店のアサイ-ボウル。 なんだか勝手に酸味の強さを想像していたんだが,まったくそんなことはなかった。 いつも,そばにかきあげのトッピングしか食べないから,おじさんどぎまぎしてしまったよw。 美味しい。 ハワイの気候で,朝食べれば,さらに「美味いっ!」という展開にもなるかもしれない。 ただ,一番の問題点は(これは店の問題ではないんだが)グラノーラに入っているドライフルーツというのは,美味いんだが,歯にくっついて難儀するということなんだなあ(^^;;。 表参道『Cafe Banyan』にて(2014/01/13)。 喫茶店

Naoto Satohさんの行ったお店

カフェ・バニヤンの店舗情報

• ハワイ料理
  • パンケーキ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(640m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩9分(650m)

駐車場 あり

喫煙

(テラス席のみ)

貸切

お店のホームページ http://www.cafebanyan.favy.jp
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、隠れ家、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店
ペット 可 店外可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 プロジェクターあり、音響設備あり