桜上水 船越

さくらじょうすい ふなこし

京王線 / 桜上水駅 徒歩3分(190m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日 毎週日曜日

渡辺樹庵氏公認の5番弟子として独立を許された船越先生のお店「桜上水 船越」さんに行ってきました。最寄駅は桜上水。お店には平日の14:26着で6名の並びに接続、参考までに着丼は14:56でした。お店のTwitterで「15時まで店頭にお越しいただければ最後の方までご提供可能です」とツイートされているのは安心材料。 ワンタンメン塩(1,200円)・・・最高に美味しかった。最高に美味しいと感じた理由は、私の経験の中に、この1杯に似たラーメンが存在していないからなのかなと思ってみたり。豚に鶏に牛に昆布に煮干と複雑で重層的な構成ですが、味の軸になっているのは豚と昆布に思います。ものすごく個性のあるタイプ、この構成でこの組み立てでこのバランス、船越先生のセンスと技術力の高さを感じます。 湘南ラーメン食べ歩記/桜上水 船越@桜上水 http://gotti-k5.seesaa.net/article/499674465.html

Katsumi Gotoさんの行ったお店

桜上水 船越の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 桜上水駅 徒歩3分(190m)
京王線 / 下高井戸駅 徒歩11分(860m)
京王線 / 上北沢駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/funaramen