天下一品 八幡山店

てんかいっぴん

京王線 / 八幡山駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 中華料理 チャーハン テイクアウト
03-3304-1588

野菜炒め定食こってり 940円。  歌舞伎町店を始めとする「アトラス アンド カンパニー」系列の支店なのですが、野菜炒めって見たことないですね。八幡山店オリジナルだと思います。  店内は、真ん中にくさび型のカウンター、両側にテーブル席。ファミリーや若い人の複数客が多いです。  駅からも近い、ということよりも甲州街道に面しているので、自家用車ユーザに人気の模様。コインパーキングは、店の向かい側にあります。  1年ぶりですが、スープの粘度はかなり高くなってました。が、飲んでみると甘め、というか、かなりマイルド。「たまにあるんだよなぁ、こういうスープの天一」という、微妙に惜しい感じ。  しかし、麺はジャスト。硬すぎず、軟らかすぎず。去年までとは、大違いです。  と、普通に味わった後に、別皿の野菜炒めをオン!!  丁寧に乗せてみますと、「こってりタンメン」とでも呼ぶべき状態。おいしそーーっ!!  混ぜていただいてみますと……これ、「あり」どころじゃなく、全店で正式メニューにすべし!!無い方がおかしいレベル!!  ……850円でいかがでしょう。  で、ここに食べるラー油とそぼろを和えたものを乗せて「こってり担々麺」なんてのも最強かも。  つまり、肉野菜炒めの塩こしょうと油が見事にこってりスープを引き立てて力強くしております。野菜のシャキシャキ感も、通常の天一には無い食感。  これなら、多少スープに難があってもカバーできちゃいます。  実はコレ、家で自分で天一を作るときは普通にやるので美味しいのはわかってはいたのですが、高火力で炒められた肉野菜炒めなので一層美味しくなるのかも。  八幡山店では、コレがオススメです。  くじ引きは……なんとっ!!パズル当たり!!これでやっと四種類の景品コンプ。4勝13敗。

加藤 昌史さんの行ったお店

天下一品 八幡山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3304-1588
  • チャーハン

京王線 / 八幡山駅 徒歩4分(250m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩11分(840m)
京王線 / 上北沢駅 徒歩11分(860m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.tenkaippin.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 開放感がある
サービス テイクアウト可能