東竜 新富店

とうりゅう

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(180m)
ラーメン チャーハン 担々麺 中華料理 塩ラーメン

昨日行きそびれた(?)中華料理屋がこちらです。 先日は銀座一丁目のお店に行ったので、食べ比べということになります。 この店でも「つけ麺」が壁面看板となっていて、あたかも専門店のよう。 なのに店内のメニューでは明らかな脇役・・・食べてるお客さんも一人もいません。 そもそもここは中華料理店、くどいようですが。 半チャーハン塩ラーメンを頼みました。 あっという間に出てきます。 神業のようです。 お味の方は塩ラーメンが若干スパイシー。 塩の辛さが強いのでしょうか。 チャーハンはしっとり、銀座一丁目ではジューシーでしたが、こちらは中間のしっとりです。 美味しさレベルで言うと、銀座も新富町も同じぐらいでした。 お腹いっぱい食べれて、美味しくて、1,000円かからない、庶民には有り難いお店です。 強いて言うなら、新富町は行列がない、というところでしょうか。 和風中華料理なのか中華風和食なのか微妙ではありますが。

Moyuru Horieさんの行ったお店

東竜 新富店の店舗情報

• チャーハン
  • 担々麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(180m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(460m)

(カウンター席のみ)

喫煙

全面喫煙可