第三春美鮨 だいさんはるみすし

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 36人がオススメしています 口コミをみる

寿司
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3501-4622

江戸っ子の店主は77歳を迎えても食材へのこだわりが素晴らしい。江戸前の穴子は昨年8 月より韓国産を使っていると…もう江戸前の穴子は匂い?がして使うのをやめている。お客に対してもそんな経験無いかと問いかけていましたね。出逢ったら不味いと言ってくださいってまで言ってるくらいです。 確かに臭みのある穴子に出会ったことはあるので、言われてそうだったんだと気付きました。それまで穴子ってそんなもんだと思っていましたから、正に目から鱗です。 また他の方のレビューである名言も聞けましたのである意味これだけでも満足。 シビマグロは味が薄いのでじっくりと噛んで味わって 海苔は香りでなく良く噛むと旨味が出る お鮨に、お酒は熱燗で無く、ぬる燗が合う。 残念な点は江戸っ子である店主は握るペースが速い為、じっくり噛んで味わってって言われても、ペースに追われて味わっている暇がない?このお店は夜の部でユックリ味わうしか無いかな。 本日の注文:たっぷりコース 10,300円 追加で寒鮃、煮蛤 ●カワハギ肝載せ 旨さが続くんです。 ●真鯵 ●墨烏賊 大分県産 ●寒鰤 新潟産 脂乗ってる ●小肌 ●鮪 ●塩いくら ●天然車海老 本日の主役 旨味が後から後からやってくる ●エゾバフンウニ ●しめ鯖 ●ヒラメの皮 焼いて 香ばしく脂身の旨味 ●墨烏賊下足 ●穴子 韓国産 ●鉄火巻き ●鬼殻焼き 殻まで頂けました。味噌が美味い。 ●玉 ○寒鮃 追加 今日の1番かも、旨味が半端ない ○煮蛤 ヤマトハマグリ 追加 滞在時間:50分 店主77歳の見送りなし ♯11,920 20190129

田中茂生さんの行ったお店

第三春美鮨の店舗情報 修正依頼

• 寿司

東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩2分(120m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩2分(160m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(240m)

第三春美鮨 だいさんはるみすし
03-3501-4622
店舗まで御確認下さい。

貸切での御利用は不可となっております。

ご遠慮いただいております。