奈つやの中華そば

なつやのちゅうかそば

東急多摩川線 / 下丸子駅 徒歩3分(230m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週金曜日
未入力

【全てにおいてパーフェクトな中華そば!】 学芸大のびぎ屋出身で、 不動前で間借り営業していたラーメン屋が満を持して、 ご近所に今年1月22日に実店舗をオープン♪ 平日の開店30分前で10人並び。 予習によると土日は整理券制(4回に分けて配布)で、 平日は並び順との事で、覚悟をしておりました。 オープンした時には25人の並びになってました… 開店から30分ほど待って入店。 住宅街の中にひっそりと佇むお店。 JAZZが流れるは店内はカウンター6席 ◆奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば 1,250円 ◆奈つこの今日のごはん  (あぶりチャーシュー丼)       250円 まず先に言っておきますが、 店主と奥様(⁉︎)の接客が完璧すぎます。 気持ち良すぎる丁寧な接客で、 お二人の人柄も味に出ていると思います! 着丼して優勝決定です♪ 綺麗すぎるビジュアル。 キラキラと光る金色のスープは、 煮干しの出汁と旨みを深く感じる味わいで、 苦味を極限まで無くしている丁寧なスープですね。 大好物の全粒粉入りの細麺は、 スープにもよく合うし、何より歯応えが心地よい★ 大盛り、替玉無いですが十分な量です。 看板の雲呑は見たことのない厚さと、大きさです! モチモチの名に恥じない食感。 生姜の香りが口の中に広がります。 2種類のチャーシューも高レベルです。 味玉も黄身のトロトロ感凄いです。 チャーシュー丼もこの値段で 提供して良いのでしょうか??? コスパ良すぎる美味しさです。 全体的に以前ハイペースで通っていた、 八王子の圓の一杯に近い味ですね。 今年一年この店を超えるラーメンに出会えるのか?? それくらい衝撃の一杯でした。 食べ○グで現状まだ★3.35ですが、 あっという間に★3.7を超えてくるでしょう。 ヘビーに通います♪ ご馳走様でした★★★★

jun.oさんの行ったお店

奈つやの中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 未入力

東急多摩川線 / 下丸子駅 徒歩3分(230m)
東急多摩川線 / 鵜の木駅 徒歩7分(550m)
東急池上線 / 千鳥町駅 徒歩11分(870m)

X(Twitter) https://twitter.com/natsuyanochuka
Instagram https://www.instagram.com/natsuyanochukasoba
グランドオープン日 2024年1月22日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

未入力