らーめん ぶたまろ

らーめん ぶたまろ

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩5分(350m)
ラーメン 味噌ラーメン
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週火曜日

京急蒲田駅から5分、JR蒲田駅から20分くらい。 環八沿いにあるド濃厚な味噌ラーメン(^O^) 行列店『鬼金棒』で修行した店主の作る、重厚な味わいの一杯をいただく! 味噌ラーメン+角煮、¥980- ランチタイムに訪問すると、店内は男性ばかり。店主さんワンオペ、濃厚な豚と味噌の香りが店内を覆います(^-^) 食券を買ってソーシャルディスタンスばっちりなカウンター席へ。 追加でニンニクを注文。口が臭くなりそう( ^∀^) まずはスープから一口!うま〜い! 本家と違い、化調に頼らない旨味が感じられ、そこに味噌を乗せて塩分をプラスした印象! 秋刀魚や鯵などの煮干魚介×豚と鶏の動物を使っているそう( ̄∀ ̄) 味噌も秋田産の天然醸造、こだわりが感じられるスープに感動。 中華鍋で炒めたことによる香ばしさもあり、生姜やニンニク、ニラといった香味野菜の風味も出ています◎ 麺はムチムチした太麺、短くて食べやすいし縮れたことによりスープの持ち上げも最高! 噛むたびに小麦と味噌が駆け抜ける。大盛でもいいくらいのおいしい麺! しょっぱく煮込まれた柔らかな角煮を食べて、おいしく完食しました! スープが本家より好みで、一口目から魅了されました。次は辛い味噌をマストで。 とてもおいしかったです、ごちそうさまでしたm(_ _)m 京急蒲田 味噌ラーメン 豚魚 スープがうまい ニンニクたっぷり

Yasuaki Abeさんの行ったお店

らーめん ぶたまろの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 味噌ラーメン

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩5分(350m)
京急空港線 / 糀谷駅 徒歩9分(670m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/butamaro_oda105