麺処 にそう

めんどころ にそう

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩1分(17m)
ラーメン 塩ラーメン

今日のラー活。 大田区蓮沼にある”麺処にそう”さんへ伺う。 池上線蓮沼駅から徒歩1分だけど、なんかいわくつきの所らしい、所謂ブラックホール。ま、蒲田から乗り換えなければならないのがネックだろうね。 店自体も凄くこじんまりしている。カウンターが6席のみ。ま、ラーメン屋然として良い印象ですが。 さて、此処はあたらなる二ボラーの聖地だそうなので、注文は、限定濃縮煮干し醤油としました。サイドメニューは珍しいなめこご飯を発注。 程なく出された、濃縮煮干し醤油ラーメンは如何にも煮干しを抽出しましたって色合い。(..;)""""> ポリポリ 早速スープをいただくと、う~ん、煮干しって感じ。完全に煮干しが全面出でている。話では、9:1で動物系(鶏白湯とのこと)だけど、それを感じさせない強力な押し出し。ま、一寸ざらつき感は有るけど、スット喉を通ることを考えると、裏方に鶏系のスープを隠してるのは納得出来る。 麺も、その強力な出汁に負けない太麺の麺。程よい腰と弾力にボリューム感。歯ごたえ重視でスープに負けない良いバランスと言える。 煮干し好きには垂涎のラーメンだろう。 さて、サイドメニューのナメコご飯。これ結構秀逸。 コチジャンが入っていて、ナメコの醤油味と辛みが重なり、ご飯が進みます。コチジャンがもう少し多い方が良いかな、個人的には。 さて、総じて、ニボラーにはお勧め出来るお店だけど、個人的には、ちょいと煮干しが全面に出すぎかなと言う、感想。 今度は、濃縮でないノーマルは方を食べてみたい。あと、冷やし塩ラーメンも気になる存在。 ごちそうさまでした。m(__)m

Naoki Yoshimuraさんの行ったお店

麺処 にそうの店舗情報

• 塩ラーメン

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩1分(17m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩10分(790m)
東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩12分(950m)

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード なし