中華そば 亜熱帯

あねったい

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン

煮干しそば黒 @中華そば 亜熱帯 2016/07/20(水) 【南小岩に出現したアツい煮干しそば】 7月9日にオープンした新店です。いつも新店の勉強にしている「麺好いブログ」で目にし、ラーメン官僚のFBにて激推ししていたため行ってきました!(本当は前日にも来たんだけど、定休日の月曜は祝日だとスライド式となっており、火曜が休みなのを気付きませんでした…) こちら、最寄り駅は小岩となりますが、駅から1.8kmあり、徒歩でも約25分かかる立地となっています。駅前のバスに乗って行くといいです。 今回、バスに乗り「南小岩二丁目」で下車。徒歩1分でお店到着。 メニューは煮干しの黒と白のシンプルな構成。黒は醤油、白は白醤油を使用とのこと。左上の黒をPUSH。(この日は昼に味玉売り切れ) 注文時、太麺と細麺を聞かれます。今回は太麺を選択。ちょっとしての… ちゃっくどぉ〜ん!! これまたシンプルな一杯。チャーシュー、のり、刻みねぎ、青菜で構成。スープからいただくと、じんわり系の煮干しスープでこれは旨い。ほんといい具合にニボが抽出されていつつジワーッと広がる旨味は優しくて丁寧。じんわり系でも相当な美味さ。 麺は大成食品の太麺で、優しくウェーブしており、モッチリとしていて美味い。 チャーシューは肉って感じで程よく美味い。 このじんわり煮干しはかなり好きだなぁ。また、白と味玉目当てに来たいものだ。 ごちそうさまでした ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#2016年ラーメン新店#煮干しそば#南小岩#鳥居式らーめん塾出身#中華そば#

Akira Kuraさんの行ったお店

中華そば 亜熱帯の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/中華そば亜熱帯/1014400968614505
X(Twitter) https://twitter.com/ShinobuKon