元祖ニュータンタン麺本舗 品達 品川店

がんそにゅーたんたんめんほんぽしながわてん

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(290m)
中華料理 ラーメン

【辛いけど辛すぎない絶妙な美味さ!】 新幹線の時間までに晩御飯を食べようとニュータンタンメンさんに訪問。 辛さの度合いが分からずに、ビビりつつ定番のタンタンメン(辛さ普通)を注文。 溶き卵で綴じられつつも、唐辛子が見え隠れする丼が到着。食欲みなぎるニンニクの香りが堪らなかったなぁ^_^ 変わり種系ラーメンって、野菜の旨味や肉の旨味、ニンニクやショウガのアクセントがポイントになるんだけど、ここのはニンニクと唐辛子、そしてミンチ肉の旨味が随所に感じられた。これが良かった! ピリピリと残るような辛味もなく、丁度いい辛さ。舌がヒリヒリすることがないのでパクパク食べれます。麺は中太麺で食べ応え抜群!お隣さんが大盛りを頼んでてビックリした。食べれるのかな? とっても満足な晩御飯になりました。ニンニク臭いかな?新幹線の隣の人ごめんなさい。 もちもち

y.hanadaさんの行ったお店

元祖ニュータンタン麺本舗 品達 品川店の店舗情報

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(290m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩7分(490m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://newtantan.com/tenpo.html