家系ラーメン ⾰新家TOKYO

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 家系ラーメン
03-3214-0181

東京駅から徒歩1分ほど。 東京駅の一番街、ラーメンストリートにあるラーメン屋さんです! *革新家スペシャル *ライス 仕事終わりに会社の人達とラーメンを食べに行こうということで、東京駅へ。 割と最近できた家系ラーメン屋さんがあったのでこちらへ訪問! どうやら『ソラノイロ』グループが新しく出したお店らしい。これは期待大◎ せっかく食べに来たので『革新家スペシャル』いわゆる特製をチョイス! まずはスープを一口。 一言美味しい。 他で食べる家系とは少し違う感じがあります! 一般的な家系と比べると醤油の主張が控えめ。 しかしながらしっかりと骨感を感じる◎ 上品な家系ラーメンという印象です! 麺は中太麺。 程よい硬さで、もっちり食感もあり非常に美味しい! この上品な豚骨醤油スープとの相性も抜群です◎ トッピングで注目なのがチャーシュー! 豚モモ肉、ロース肉、バラ肉の3種類。 豚モモ肉は吊るし焼きで程よく薫香がして、しっとりとした仕上がりでとても美味しい! ロース肉は低温調理でこちらもしっとり仕上がりでお肉の美味しさも感じられる◎ バラ肉は煮豚で味がしっかり染み込んでいて、パサつくのとなく脂身もちょうど良くて美味しいです! 卓上には味変アイテムも豊富◎ 個人的には自家製ニンニク味噌が抜群に美味しかったです! スープに溶かして食べても美味しいし、ライスに食べても美味しい◎ 最後の一口まで美味しくいただけるラーメンでひた! 東京駅に行かれる時は是非食べてみてほしい一杯です◎

ryo.sさんの行ったお店

家系ラーメン ⾰新家TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3214-0181
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(390m)

03-3214-0181