不動前 すし 岩澤

いわさわ

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩6分(450m)
寿司 刺身
03-5436-8338

不動前にあるすし匠の系譜に連なる すし岩澤さんに伺いました。こちらはミシュランガイド一つ星のお店です。握りとつまみが交互にでるすし匠スタイルでどの品も丁寧な仕事が施されていて美味しいです(o^-')b 日本酒もいいところが揃っていて半合ずついろんな種類出してもらいました。 大将 岩澤さんの人当たりも良く快適な時間を過ごさせていただきました(^-^) この日いただいたのはおまかせでこちらです。 ・日本酒 紀土 ・ノドグロ ・ワカメ  ・真鯛 ・帆立 ・毛蟹の手巻き ・このこの茶碗蒸し ・日本酒 甲子正宗 ・鯵の海苔巻き ・アオリイカ ・サヨリ 昆布締め ・小肌 ・メジマグロ ・日本酒 磯自慢 特別純米 ・エボダイ 軽くスモーク ・カワハギ 肝和え ・真鱈の白子  ・日本酒 六十餘洲 ・赤身漬け 辛子添え マグロ専用の赤酢シャリで、赤シャリは二種類使っている ・子持ちヤリイカ ・羅臼の塩水馬糞雲丹 ・太刀魚 ・日本酒 飛露喜 無濾過生原酒 ・しまエビの昆布締め  しまエビの卵とマグロの酒盗 ・あん肝大根 ・赤貝 ・中トロ ・玉 [追加] ・日本酒 鍋島 ・鮪 大間 ・ノドグロ皮 ・穴子 ・寛平巻き ・味噌汁 ・デザート 苺と練乳のアイス

De Hiさんの行ったお店

不動前 すし 岩澤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-8338
  • 寿司

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩9分(670m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ https://pocket-concierge.jp/restaurants/244154?locale=ja

03-5436-8338