• 閉店

麺匠 ようすけ めんしょう ようすけ

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 370人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎週水曜日

08.12(土) 朝から晩まで働き疲れたので、お疲れ様のラーメンということで、中野で下車して「ようすけ」へ初訪問してきました。 気づけば、今回でRetty投稿100件目です...。 購入した食券は、「超濃厚白湯らーめん」、「鶏チャーシュー(4枚)」 麺は中細縮れで、硬さはふつうを選択。ふつうを選択しても歯切れが良い麺で、けっこうスープと良く絡んでくる麺でした。 スープは名の通り、超濃厚鶏白湯。ポタージュに近い感覚の濃厚さで、相当コラーゲンが詰まっていそうだなぁ、と感じていました。濃厚なだけでなく、鶏の旨味もシッカリ出ていて夢中になれるスープでした。 チャーシューは、低温調理の鶏肉がのりました。1枚1枚とてもジューシーで、鶏肉の旨味をじっくり感じることができました。 別皿のカットレモンは、途中に投入しましたが、スープを飲む時にスーッとさわやかさを感じました。スープ割りでは、スッキリなスープになったりで変化が楽しい一杯になりました。 先月に「黒庸介」へ行ってから、本店の方も気になっていたので、ようやく食べることができて良かったです。今回の一杯は、まさに鶏エキスを注入しているかのようでした(笑) つけ麺の方も美味しそうなので、また鶏を堪能したくなったら行ってみようかと思います(^o^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★☆☆ 総合・・・3.85

• ㊗ 100 投稿おめでとうございます✨ ✨ \(^_^)/【祝】(*^▽^)/★*☆♪ これからも、素敵な投稿楽しみに拝見してます✨( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 100投稿おめでとうございます\(^o^)/

• ㊗️100投稿 ♬ おめでとうございます (^^)

• お盆中の激務&100投稿ともにお疲れ様です(*'▽')

• Michiko.oさん ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!(^o^)

• katsumi.kさん ありがとうございます!これからもどんどん食べていきます!(^-^)

• Kurose Osamuさん ありがとうございます!これからも頑張ります!^_^

• Kenji_Iさん ありがとうございます!仕事と共にこれからも頑張っていきます!(^^)

• 100投稿おめでとうございます㊗️ 白湯ラーメンめっちゃ美味そう⤴︎ レモン絞ってたべるのですか? スッキリしてよさそうですね〜

• TAKEHIRO SATOさん ありがとうございます! 濃厚なままでも美味しいのですが、中盤からレモン絞ると、ほんのりとスッキリなスープになりましたよ!(^O^)

• ㊗️100發〜〜♪٩(^‿^)۶❗️ はじめさん、おめでとうございますーー٩( ᐛ )و‼️ 夏に熱いラーメンが喰いたくなるんやよね〜〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵) 濃厚鷄白湯大好きです〜〜❤️

• 神農淳一さん ありがとうございます! 夏でもドンドン食べたくなりますよね(^^) これからも鶏白湯も含め色々食べていきたいと思ってますよ(^o^)

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

麺匠 ようすけの店舗情報 修正依頼

• つけ麺

国際興業 池11 中野区役所 徒歩2分(160m)
関東バス 阿45 中野区役所前 徒歩2分(160m)
中野区 1 中野駅 徒歩3分(170m)

麺匠 ようすけ めんしょう ようすけ