新御茶ノ水 萬龍

MANRYU しんおちゃのみず まんりゅう

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(8m)
中華料理 飲茶・点心 チャーハン ラーメン
03-5207-5678

東京都千代田区神田駿河台にある人気の町中華「新御茶ノ水 萬龍」さん。 新御茶ノ水駅からすぐ近く。 ランチタイムは外に並びあり〼。並んで10分弱で店内へ案内される。店内は中華鍋を振るカコンカコンサウンドが響き渡る。大半のお客さんアレを頼む。 肉玉炒飯(大盛)1000円 人の心を狂わせるビジュアルは、もはや食べる前から美味しいと思わせる…。やや色の濃いシンプルな炒飯の上には、ふんわり玉子と甘塩っぱいタレで炒められた豚バラ肉がオンする。 あぁぁぁぁぁ…久しぶりのLOVEジャンキー‼︎ 布袋寅泰の曲が頭の中をよぎる。笑 パラパラ炒飯とふんわり玉子の食感が食べていて楽しい。お漬物代わりに肉を食べる。スプーンが止まらない。もう誰にも止められない。頭の中で奏でる2曲目はCOMPLEXの恋を止めないで。 写メを見てきづかれた方はさすが。肉玉炒飯の後方には、当店自慢の焼売2個が控えている。ここ萬龍さんは肉玉炒飯のほかワンタンもやしそばが大人気。なので焼売も不味いわけは無く、絶品な焼売も同時に楽しめる。 まさにセレブリティな炒飯なのだ。笑 夜飲みに最適なメニューも豊富にあり、次回は夜に訪問したいと思った2022夏。 ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

Jun.sさんの行ったお店

新御茶ノ水 萬龍の店舗情報

TEL 03-5207-5678
  • 中華料理
  • 飲茶・点心
  • チャーハン

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(8m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(8m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(9m)

03-5207-5678