カレーは飲み物。 秋葉原店

かれーはのみもの あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
カレー パクチー料理 洋食

秋葉原にもの凄い名前のカレー屋さんがあるということで、行ってみました。 その名も「カレーは飲み物。」。 なんだかデカ盛り系とかそっちの系統なのかな…と思いつつ調べてみるとそういう訳でもないので、カレーを求めていざ秋葉原へ。 さて、今回注文したのは「黒カレー」の方で、「赤いカレー」との双璧をなしています。 さらにガリ豚トッピング(200g)も付けておきます。サイズは中盛りで。 カウンターに座ると、すかさず店員さんが無料のトッピングを聞いてきます。このお店では3つまでトッピングが無料で付けられるという贅沢なシステム。 僕は「ツナマヨ」、「オニオンフライ」、「ポテトサラダ」を注文。着丼までは3分程度と手際良く運ばれてきました。 見た目のフォルムから行くとオニオンが思いの外盛られているのとガリ豚が山になっている状態なので、最初はカレーかどうかワンクッションおいて確認しないと行けないような感じです。 底に埋もれたカレーを掘り起こしながら食べ進めていきましたが、味そのものは濃厚でパンチのある感じですがそこまで辛くないのでサクサクと食べる事ができました。 中盛りでも普通にお腹いっぱいになったので、ボリューム的にも大満足。 ジャンクにいきたい、そんな時はこういうのもアリかもしれません。

奥田照正さんの行ったお店

カレーは飲み物。 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パクチー料理
  • 洋食

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://nomimono.co.jp/
携帯電話電波 au、Softbank