麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店

めんやここいち うまこくかれーらーめん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 丼もの

●濃厚うまこくカレーらーめん+煮たまご:810円+108円 「一度にふたつ」 カレーも食べたい。 でも,ラーメンも食べたい。 ──というときには,こちら。 カレーだけだとレビューしないんだが,ここはそれが一度にいただけるということで,先人たちのレビューを見て,行ってみた。 入口入って左手に券売機がある──んだが,使用されていない。 オーダーは席でということなので,席に着いて──も,店員さんがやってこない。 私が来たのは認識しているはずなんだが,もしかして呼ばないとこないのか? 「すみません」と呼んだら来たw。 日本語片言の店員さんにオーダーしたのは「濃厚うまこくカレーらーめん」と「煮たまご」。 麺は太麺がオススメとのことなので,太麺にし,からさは「辛口」で。 着丼したのは画像のとおり。 表面に浮いている赤い油のような液体──これが「辛口」の正体か? 「煮たまご」ではなく「生卵」の方がからさ調整ができてよかったかも。 麺はもやしほどの太さ。 まずスープ。 ──というより,すくった感じはカレーw。 濃厚! 美味い! さすがカレー屋さん!──という感じ。 これは太麺で正解。 濃厚なカレーがよく絡む。 少しからいがとても美味しい。 卓にはエプロンも置いてあるんだが,箸の先に溝が掘ってあるので,はねる心配はほとんどない。 この箸には感動。 一度にふたつの味が楽しめる。 いいね。 ごちそうさまでした。 注:修正依頼はかけているんだが,表に出ている看板は『うまこくカレーらーめん』である。 正式名称は『麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店』なので,「店がない!」ということにならないように(^^)。 最近,Rettyさん側が忙しいようで,修正依頼をかけても,おいつかないようなので,念のための追記である。 秋葉原『うまこくカレーらーめん 秋葉原店』にて(2015/09/22) ラーメン カレー

Naoto Satohさんの行ったお店

麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店の店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2612