中華そば 流川

ちゅうかそば るかわ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺
03-5389-4033

**7月オープン!国産牛骨と貝出汁のラーメン(はやし田系列)** まいった〜旨い! 丁寧に仕上げてるわ… またまた小瀧橋通りに新店です、「るかわ」と呼びます。 「俺の麺 春道」「はやし田」「鈴蘭」「鳳仙花」を展開する株式会社INGS。 今度は牛骨で勝負に出ました。 場所は近くに移転した「俺の麺 春道」の跡地。 平日12時50分、客入りは半分くらい。 店内は「はやし田」同様、清潔感があります。 ★特製醤油中華そば 1,000円 6分後に着丼。 トッピングはチャーシュー2枚、味玉、メンマ、白髪ネギ、カイワレと至ってシンプル。 ◉スープを一口…んマイ! はやし田同様、かえし醤油は強め。あちらは鶏出汁ですが、こちらは牛出汁です。 牛骨の醤油清湯スープって想像付きますか? ラーメン好きの方ならピンとくると思いますが、豚骨や鶏出汁よりも癖がなく、まろやかな旨味と甘さを醸し出しています。 こちらのスープもアクはしっかり取ってあり臭みは皆無、飲みやすいながらも深い味わいのある清湯スープに仕上がっています。 貝出汁はあまり前面に出てこない感じ。 美味しいなぁ、このスープ。 ◉麺は系列店と同様、菅野製麺。プスっとした噛み応えが心地よく、スープの絡みも抜群、最高の喉越しですな(^O^) ◉チャーシューは豚肩肉を低温調理したもの。半レアで上品な味付け、スープを纏って丁度良い感じです。 ラーメンとして常識的な価格に抑えるために、牛肉を避けたのは正解だと思います。 ◉味玉もまた系列店同様「マキシマムこいたまご」。この玉子の甘すぎない濃厚な味付けが好きです。 ご馳走さま。 Retty★★★人気店「はやし田」の牛骨バージョン。こちらも人気沸騰間違いないでしょう。 るかわ 7月1日オープン はやし田系列 株式会社INGS 国産牛骨 貝出汁 低温調理の豚肩チャーシュー マキシマムこいたまご 人気化必至 新宿 小瀧橋通り

H.Arakawaさんの行ったお店

中華そば 流川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-4033
  • つけ麺

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)

X(Twitter) https://twitter.com/rukawa_noodle

03-5389-4033