中華そば深緑

ちゅうかそばふかみどり

東武東上線 / 高坂駅(4.3km)
ラーメン

中華そば 深緑さんは名店「中華そば 四つ葉」のセカンドブランドとして2020年9月に開業。 看板メニューは中華そばらしいが、濃口・淡口醤油を使い分けたり、チャーシューが選べるなどこだわりがスゴイ✨ 四つ葉さんはあのお笑い芸人の千鳥さんも美味くて唸ったほどです いろはに千鳥を見て何度食べに行ってみたいと思ったことか、、、。 ということではるばる山梨から電車で埼玉に向かう。。 「川越駅」まで来て、ナビで確認。 え、ここから10km以上離れてるんですけどぉぉぉ~~~~~!!!!(泣) 開店予定時刻より15分前に入店し、6分後には着丼 やや小ぶりな器に綺麗に盛りつけ。 提供時にはチャーシューが「下からバラ⇒ロース⇒肩ロース⇒鶏モモ」と店員さんから丁寧に説明を頂きます。 トップには小松菜?に太めなメンマ、さらにはナルトがトッピング。 【スープ】 甘みが先行し、鶏の味わいが強いスープ。 実際は軍鶏の出汁に加えて、六白黒豚の豚骨、松坂牛の牛骨も使用されています。 ほかにも牡蠣、アサリ、ハマグリ、イリコなどの魚介系出汁がIN。 ごぼう・マッシュルームなど野菜系も含まれいるようです。 調味油も多すぎないけどしっかり入っており、コクが感じられます。 7種の醤油がブレンドされており、キリっとしたシャープさも演出しているよう✨ 【麺】 中細でかなり長めの平打ちストレート麺。 しっかりスープが乗ってきますね、相性バッチリ だけど、角がたった食感で程よいコシ。 なめらかでスルスルと入るし、細めなので頬張りたくなる(*´Д`) トッピングやお店の詳細はこちら https://webdesign-gourmet.com/saitama-03

R.Itoさんの行ったお店

中華そば深緑の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東武東上線 / 高坂駅(4.3km)

お店のホームページ https://yotsubasoba.com/deepgreen#calendar
X(Twitter) https://twitter.com/fukamidori428
Instagram https://www.instagram.com/fukamidori0924/
予約 不可