良温

Ra-on

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)
ラーメン つけ麺 テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン
非公開

今年初の『良温』さんで昼メシです。久しぶりにレギュラーの「中華そば」に「辛ネギ」トッピング。サイドの「魯肉飯 」もつけました。今年初なので、豪華にフルコースです(笑) これでもか!っていうぐらい、具材がたっぷり乗ってます。麺もスープも見えません(笑) しみじみと染み入るように美味い清湯醤油スープ。五臓六腑に染み渡るとは正にこの事。普通に見えるラーメンスープですが、普通じゃない醤油スープです。 麺は手揉みを加えた中太縮れ。ピロピロ食感が心地良いです。こういう麺を何気無くレギュラーの「中華そば」に合わせてくるっていうのが、ニクイですね。 辛ネギは、細切りチャーシューが一緒に和えてあります。ブラックペッパーが程よく効いたシャキシャキ食感です。基本のスープが美味いから、辛ネギトッピングが活きます。辛ネギでも、ワンタンでも、チャーシューでも合わせる具材を活かすラーメンです。 チャーシューはバラとヒレの2種類。どちらも柔らかくて良く出来てます。年末の年越しヒレチャーシュー美味かったなぁ〜。 その他具材もいつもの良温クオリティ。メンマ、味玉にワカメもたっぷりです。ここではいろんなメニューを食べたけど、やっぱりこの「中華そば」が一番美味いですね。 サイドの「魯肉飯 」は、台湾の屋台名物のインスパイアメニューです。久しぶりに食べたけど、これも美味いですね。八角の香りが良いですね。半熟の味玉もめちゃ美味です。ラーメンに合うサイドメニューです。店主の料理人としての腕前も流石です。 総じて… 文句無しに美味い中華そばです。 やっぱり美味いですね。文句無しに好きな、生涯ベスト5に入る好きなラーメンです。今年も通わなきゃいけないお店です。よろしくお願いします。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

良温の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/norizou5150

非公開