良温

Ra-on

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)
ラーメン つけ麺 テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン
非公開

【限定】良牛 ¥900 アタマ(ローストビーフ)トッピング ¥300 今年も「つくばラーメンフェスタ」の季節です。この三連休は研究学園駅側で、県内外のラーメン店が出店し、多くのお客さんで賑わいます。そんなラーフェスに背を向けて、独自の限定メニューを提供するヘソの曲がった3店舗(笑) これもラーフェス同様、この時期の楽しみになってますね。 自分はあのプラ容器がどうしても嫌いで、どんなフェスも行かないへそ曲がり(笑) 今年は三連休のうち、行けるのは8日だけ。宮田さんが『良温』で初めて作る牛骨ラーメンを食べたくて、今回は先ずは『良温』さんを選択しました。 今年の限定は「良牛(よしぎゅう)」だそうで(笑) トッピングは「アタマ」。ローストビーフですが、アタマって吉牛で肉増しの意味だよね(笑) スープは牛骨の清湯塩スープ。牛骨特有の甘味がフワリときます。塩ダレはやや弱いかな?と思ったら徐々に塩味が効いてきます。合わせてピリっとくるブラペもしっかり効いてます。 麺を啜る度にじんわり染みてくる牛骨の旨味と、ブラペの刺激。これは美味いね。 今回は牛尽くし(笑) 牛バラ煮込みはホロホロでしっかり味が染みてます。他の人のは賽の目に切ってあるけど、自分のはデカイのが2枚(笑) アタマトッピングは、断面がキレイなピンク色の絶品ローストビーフ。なんか山のように積んでありますね〜(笑) 食べ応えは充分。これってプレミアムバージョンだとか…(笑) 有り難い事です。 総じて… 豪華な牛尽くし塩ラーメンです。 凄いですね。牛骨スープの味わいもさることながら、ローストビーフとバラ煮込みの完成度は素晴らしいですね。相変わらず、引き出しの多さには感服します。 個人的にはもう少し塩味が強くても良いような気もするんだけど、牛骨の旨味を感じるにはこの構成がベストなんでしょうね。 これだけ肉を味わえてこの値段は正に裏フェス。流石の一杯でした。 残念だったのは、本当はこの後もう一軒行こうと思ったんですが、あれだけ肉食ったらもう腹パンで無理。今年の裏フェスは『良温』さん一軒で終了でした(笑) まぁ通常営業も、限定営業も、間違いなく美味いラーメンを食べさせてくれるのが『良温』です。 今日の一日一麺 良温 良牛 限定 裏フェス アタマトッピング ローストビーフ 美味い 土浦 茨城 牛骨 ラーメン らーめん ramen お月見キャンペーン

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

良温の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/norizou5150

非公開