良温

Ra-on

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)
ラーメン つけ麺 テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン
非公開

味噌拉麺【限定】 ¥850 元旦以来の『良温』さんで「味噌拉麺」を戴きます。限定なんですけど、結構ロングランで提供するみたい。解んないけど(笑) スープはやや粘度のある褐色の味噌。濃厚でコクのある味噌です。ベースの動物は鶏?がしっかり土台を築き、合わせ味噌のコクと甘みを利かせてます。って言ってるけどこれは複雑な構成。 味噌スープ自体の美味さもさる事ながら、そこに加えたクラッシュナッツのコク。ニボ辣油の上品な辛味。途中から岩海苔も加わる磯の香り。 まぁ二重にも三重にも張り巡らされた隠し味の数々。これは凄いスープだね〜。見た目は普通の味噌なんだけど、味わえば味わうほど複雑な旨味にやられます(笑)このスープ美味いなぁ(笑) 麺は茹で前に手揉みを加えた中太麺。茹で加減はちょっと柔らか目。スープが絡んでメチャ美味い。一体感が素晴らしい。 チャーシューはロースとバラの2種類。メンマ、玉葱微塵切り、ネギ。具材はいつもと変わらないけどスープが変わると雰囲気も変わる。逆に言えば、どんなメニューにも対応出来るって事。どれもハイレベルです。 総じて… 味噌ラーメンです。 文句無しで美味いです!! こちらのフラッグシップである「良温そば」は清湯の最高峰。なのでこちらを清湯の専門店だと思ってる方もいるかもしれないけど、『良温』さんは濃厚系も美味いんです。 日々の仕込みに自信があるからこそ、様々な限定も出せる。何よりも宮田さんの引出しの多さと腕。それがあってこその一杯ですね。 今年の『良温』さんからも目が離せないですね。 肉の日

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

良温の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(3.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/norizou5150

非公開