麺屋 彩未 めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

【㊗200投稿❤&2018夏休み✨北海道帰省編⑨ 北海道ラーメンウォーカーグランプリ開催から4年連続1位獲得☆札幌ラーメン界絶対王者の味噌ラーメン“〆(^∇゜*)♪】 ようやく200投稿まで来ました〜(о´∀`о) 備忘録のつもりで始めたRettyがまさか200投稿までこれるとは…(笑)これもみなさんからいただいた「いいね!行きたい!!数々のコメント!!!」のおかげです(*^^*)本当にありがとうございます(^○^)乏しい表現力、下手な文章ですがこれからも投稿させていただきますのでよろしくお願いしますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) 記念すべき200投稿目に選んだお店はこちらっ!「麺屋 彩未」さん❤ 北海道ラーメンウォーカーグランプリ開催から4年連続1位獲得(2013〜2016年)☆ 2016年には殿堂入りを果たした札幌ラーメン界の絶対王者です(≡^∇^≡) 帰省する度に何度かチャレンジするも、開店前から続く長蛇の列に阻まれ行けてませんでした…。今回訪問時も開店の11時前に到着するとすでに長蛇の列が出来ていました(TT) 今日はこの後に予定を入れなかったので、気合いを入れて並ぶぞっ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 並んでいる間に注文! 味噌ラーメン+大盛り+小ライス(о´∀`о) (チャーシュートッピングをしようと思っていたのですが、チャーシュートッピングは限定ですでに完売でした!この時間で…Σ( ̄□ ̄;)) 外で並び、店内でも並び、待ち時間1時間ちょっとで着席☆ よっ!待ってましたっ!! 着丼!!! フハッ☆ なまら旨めぇ〜( ☆∀☆) 王道味噌ラーメンのコクを継承しつつも、2種類の味噌をブレンドし、豚骨ベースのコクと魚介の風味が漂う濃厚スープ(о´∀`о)すりおろしたショウガのアクセントがさっぱりと仕上げるε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 麺はすみれと同じく森住製麺の黄色い中太たまごちぢれ麺!こいつがまたスープに良く絡む〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ チャーシューも食べごたえのある脂身の少な目の「肉ですっ!」って主張するチャーシューd=(^o^)=b もはや卒倒寸前(*^^*) しばらくスープの完飲は控えていたが…、 完飲ですっ!“〆(^∇゜*)♪ もう一度… なまら旨いっ! さすが名店「すみれ」の流れを汲むお店…。殿堂入りの実績はだてじゃない☆ 並んででもまた来たいお店です(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 接客が丁寧 行き届いたサービス 地元民に愛される店

• おはようございます m(_ _)m ☆ 祝 ☆ 200投稿目 \( ˆoˆ )/ おめでとうございます m(_ _)m この記念すべきレビューに相応しい ♬ 超ぉ〜旨そうな (=^▽^)σ 味噌ラーメンです (๑>◡<๑) やはり本場ゎ違いますネ〜 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私も食べて見たいです ♪♪♪ もちろんガツンとガッツリ ☆ 特盛りで食べたいですよ ٩( ᐛ )و

• マイベストがついに出ました。 北海道のラーメンは結構脂もつかうのですね。これはこれで旨そうだ。 ところで私お盆休みに毎日ラーメン食べてたら2キロ太りました。

• おはようございます。200投稿おめでとうございます✨これはまた旨そうな味噌ラーメンですね(*^-^)今回のKomuroさんの北海道編に刺激されて味噌ラーメンモードです(^o^)

• 200投稿おめでとう㊗️ございます 記念すべき200回が愛する味噌ラーメン 素敵ですよね(*´ω`*) これからも モリモリの投稿を楽しみに 拝見させて下さいね! 行列も凄い(@_@)さぞかし美味しい味噌ラーメン なんでしょうね!

• 今泉さん✨ありがとうございます(^○^) 北海道で200投稿に達する事がわかった段階でこちらのお店を狙ってました(笑) 本場の絶品味噌ラーメン是非とも大盛りで堪能していただきたいです“〆(^∇゜*)♪

• Takaakiさん✨ありがとうございます\(^^)/ このラーメンをベストに入れずにはいられません! 毎日ラーメンで2キロいっちゃいましたか!!(゜ロ゜ノ)ノ Takaakiさんは元々痩せてるから大丈夫ですよ(*^^*) 私は恐くて体重計乗れない…(笑)

• Akiraさん✨ありがとうございます(^○^) 味噌ラーメンに感化された胃袋を引っさげてラーメン屋さんへ繰り出して下さいねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• Toruさん✨ありがとうございます\(^^)/ 元々道民としては味噌ラーメンは外せませんね〜(о´∀`о)並んででも食べたいラーメンです(≡^∇^≡) これからもたくさん食べますよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 200投稿おめでとうございます。純連の流れを引く、味噌ラーメン食べたいです。 投稿みて、お腹減ってきました。

• Yoshihiroさん✨ありがとうございます(^○^) 都内だと船堀駅の「大島」さんが「すみれ」ののれん分け店ですよ〜d=(^o^)=b 今日のお昼は味噌ラーメン行っちゃって下さいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 祝!200投稿おめでとうございます。 これは旨そうな味噌ラーメン! スープにチャーシュータマランです。 これからも美味しいレビューよろしくお願いしますネ*\(^o^)/*

• 200投稿おめでとうございます✨ 王道の札幌味噌ラーメンですね( ´∀`) ライスと合いそうです♪ これからも投稿楽しみにしてます(人´エ`*)♪

• Komuroさん こんにちわ。 200投稿おめでとう御座います。㊗️ ここで決められたんですね。(^。^) 結構並ぶと聞いて居たので行けずじまいです。ここで修行された方が営業している「はる吉」(北見)で我慢です。ここも人気ある様です。(^。^)

• Takuya兄さん、㊗️200、雨にも負けず風にも負けず、ご努力の賜物です✨おめでとうございます、背中を追いかけます‼️

• Tsutomuさん✨ありがとうございます(^○^) 見事に旨い味噌ラーメンでした(о´∀`о) こちらこそTsutomuさんの投稿楽しみに読ませて頂きますd=(^o^)=b

• MASAEさん✨ありがとうございます\(^^)/ やっぱり味噌ラーメンにはライスでしょ〜(о´∀`о) ドボンするのがもったいなく思えるようなスープの完成度❤ 今回の投稿エリアとは異なりますが、今後とも投稿を通してもっと足立区・北千住エリアが盛り上がる事を期待してますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• YAMAZAKIさん✨ありがとうございます\(^^)/ もう覚悟を決めて並ぶしかないですね(*^^*)1時間ちょっとで食べることが出来ただけ良しとしなくては(笑) すみれ系のお店で修行された方のお店はやっぱり気になってチェックしてしまいますね☆ 是非機会があれば彩未さん行ってみて下さいね“〆(^∇゜*)♪

• ootaさん✨ありがとうございます(≧▽≦ヘ)♪ 兄さんだなんて私もまだまだ修行の足りない身ですよ(*^^*) 修行の成果をこれからも投稿していきますのでどうぞ宜しくします\(^^)/

• Takuyaさん、こんにちは♫ ㊗️200投稿おめでとうございます㊗️ 私とほぼ同時期でしたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 美味しそうな味噌ラーメン♡ 北海道帰省と、記念投稿に相応しいです! それに比べて私の200投稿目はホヤだらけですから(๑>◡<๑)笑 これからも投稿楽しみにしていまぁす٩( ᐛ )و

• たくやさん こんばんは♪ 200投稿おめでとうございます㊗️ 美味しそうなラーメンに ライスまで((*≧艸≦)ププ デブエットツアーには ライス付けないとd(>ω<。)ネッ!! 良いなぁ♡めっちゃ美味しいものばっかり でしたね♪これからも投稿楽しみにしていますね♪デブエット第3弾もやっちゃおう✧٩(ˊωˋ*)و✧

• Mikaさん✨ありがとうございます(≧▽≦ヘ)♪ 本当にほぼ同時期に200投稿達成ですね(*^^*) Mikaさんのホヤ三昧もなかなかインパクト大でした( ☆∀☆) こちらこそ今後ともよろしくお願いしますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• keikoさん✨ありがとうございます(^○^) やっぱりラーメンにデブエットにライスは必須ですよ〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 帰省編は投稿が追い付かなかった為、もうちょっと夏休み中に食べた投稿させてもらいますね〜“〆(^∇゜*)♪

• 200投稿おめでとうございます㊗️ 写真から麺の美味しさが伝わって来ます。

• Tatsuzoさん✨ありがとうございます(^○^) 麺もスープもグレイトな一杯でしたよ“〆(^∇゜*)♪

• こんばんは〜美味しそうですね〜 ㊗️②⓪⓪投稿㊗️おめでとうございます。      ∧_∧  /\( ・∀・)/ヽ ( ®️ と   つ ®️)  \/⊂、   ノ \ノ      し’ イイね〜☆行きたい★ポチッとありがとうございます。 そして…賑やかしくお邪魔致しました。

• Takuyaサン、200投稿おめでとうございます!*\(^o^)/* 記念すべきキリ番投稿の参考通知を私なんぞにいただき、ありがとうございます!m(*_ _)m 彩未にお盆期間に並んで1時間ちょっとであれば、かなりラッキーだったかもしれませんね〜(;^_^A 本家すみれサンなんですが、麺が西山製麺に変更になったようです… 私もまだ食べに行っていませんが…(*´艸`) 次回の帰省の時は、本家すみれサンも確認してみて下さいね!

• 遅くなりましたが 200投稿おめでとうございます(^∇^)/ 最近、ラーメン食べてないです。久しぶりに食べたい

• yokooさん✨ありがとうございますヘ(≧▽≦ヘ)♪ こちらこそいつもいいね!行きたい!!ありがとうございます(^○^) これからもよろしくお願いしますね〜(о´∀`о)

• Tomokoさん✨ありがとうございます\(^^)/ すみれは年末年始に帰省した時に伺ったので、今回はこちらにしましたよ〜(*^^*) すみれの麺変わってたんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ 次回の宿題にさせてもらいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ いつもTomokoさんの投稿を読ませてもらって帰省した時の参考にさせてもらってます(о´∀`о)こんな店があったんだ〜とかヨダレたらしながら見てますよ(笑) 今後ともよろしくお願いしますd=(^o^)=b

• Isshiさん✨ありがとうございます(^○^) ラーメンが無いと人生楽しめない体になってしまいました(笑) まだまだ食べますよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ Isshiさんもガッツリラーメンいっちゃってくださいな〜(о´∀`о)

• 200投稿おめでとうございます㊗️㊗️㊗️ 絶対王者の味噌ラーメン、なまら美味しそうですね〜〜(#^.^#)Takuyaさんのコメント見ていたらヨダレが、、、、、*\(^o^)/*北海道も行ってみたいです(*^_^*)

• 200投稿おめでとうございます 前に彩未に行った時はまさかの月2回の良くわからない休みに当たってしまいました。なので、すみれ本店に行きました。 次回は彩未行きたいです。

• 菊池さん✨ありがとうございます(^○^) なまら半端ないっすd=(^o^)=b 食の宝庫北海道に是非足を踏み入れてください“〆(^∇゜*)♪

• Yoneyaさん✨ありがとうございます\(^^)/ せっかく行ったのに2回とも休みとは災難でしたね!Σ( ̄□ ̄;) すみれもとっても美味しいお店ですが、彩未リベンジしてくださいね〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 200投稿おめでとうございます❗️ 札幌ラーメン王を帰省の200投稿に持ってくるところがニクいですね〜(≧∀≦) これからも美味しい投稿楽しみにしています❗️

• Kanayamaさん✨ありがとうございます(^○^) 200投稿に合わせてこちらのお店狙ってました(笑)記念投稿にふさわしいお店でしたよっ(o^ O^)シ彡☆ こちらこそ今後ともよろしくお願いしますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• おめでとうございます! 北海道行きた~い

• Tomohiroさん✨ありがとうございます\(^^)/ 北海道やっぱりなに食べても美味しいですわ〜(*≧∀≦*) 機会があれば是非北海道グルメ食べ飲み歩きしてくださいね“〆(^∇゜*)♪

• 承りました。笑

• Tomohiroさん✨ 来週あたり北海道投稿楽しみにしてますねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(笑)

• ㊗️200投稿おめでとうございます㊗️ 美味しそうな味噌らーめんですね♪( ´▽`) らーめん食べたくなってきました

• MINAMIさん✨ありがとうございます\(^^)/ 見た目通りにとっても美味しい味噌ラーメンでしたよ〜(о´∀`о)ノ 明日の昼飯は味噌ラーメンいっちゃってくださいな〜( 〃▽〃)(笑)

• ㊗️200投稿✨おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• koujiさん✨ありがとうございます(о´∀`о)ノ これからもよろしくお願いしますね〜(o^ O^)シ彡☆

• Takuyaさん、こんばんは、遅れたコメントですが、200投稿おめでとうございますm(__)m、4連覇、絶対王者…、響きが良いですね(笑い)さて、ご贔屓のスペインのサッカークラブは❔、訳のわからん事言ってますが、気にしないで下さい(笑い)、後の予定が詰まって無いので、並ぶ、凄いですね、昔、“欅“で、並んで、午前様…帰りに、タクシーご利用、ホテル迄、行く、ほろ酔いで、逆方面だった…、ナンも・ナンもと、穏やかな表示で、スピン・ターン 結果ホテルのトイレで、リバース…失礼しました…m(__)mペコリ、あれ以来、タクシーには、乗らす、並ぶ時は、時計で時間を確認、因みに、余裕が在る時間帯って在りますか❔、先ずは記念投稿おめでとうございますm(__)m

• 河本さん✨ありがとうございます(о´∀`о)ノ いつも帰省するときは予定がびっちりでなかなか行列のお店には行けないのですが、この日は覚悟を決めて並びましたよ〜( 〃▽〃) すすきののけやきも良く並んでましたね〜 ほろ酔いで食べる〆ラーメンも格別なんですよね(*´∀`)♪ タクシー逆走からのスピンターンも良くも悪くも思い出になったのですから結果オーライです(笑)

Takuya Komuroさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。