麺屋 彩未

めんや さいみ

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

【㊗200投稿❤&2018夏休み✨北海道帰省編⑨ 北海道ラーメンウォーカーグランプリ開催から4年連続1位獲得☆札幌ラーメン界絶対王者の味噌ラーメン“〆(^∇゜*)♪】 ようやく200投稿まで来ました〜(о´∀`о) 備忘録のつもりで始めたRettyがまさか200投稿までこれるとは…(笑)これもみなさんからいただいた「いいね!行きたい!!数々のコメント!!!」のおかげです(*^^*)本当にありがとうございます(^○^)乏しい表現力、下手な文章ですがこれからも投稿させていただきますのでよろしくお願いしますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) 記念すべき200投稿目に選んだお店はこちらっ!「麺屋 彩未」さん❤ 北海道ラーメンウォーカーグランプリ開催から4年連続1位獲得(2013〜2016年)☆ 2016年には殿堂入りを果たした札幌ラーメン界の絶対王者です(≡^∇^≡) 帰省する度に何度かチャレンジするも、開店前から続く長蛇の列に阻まれ行けてませんでした…。今回訪問時も開店の11時前に到着するとすでに長蛇の列が出来ていました(TT) 今日はこの後に予定を入れなかったので、気合いを入れて並ぶぞっ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 並んでいる間に注文! 味噌ラーメン+大盛り+小ライス(о´∀`о) (チャーシュートッピングをしようと思っていたのですが、チャーシュートッピングは限定ですでに完売でした!この時間で…Σ( ̄□ ̄;)) 外で並び、店内でも並び、待ち時間1時間ちょっとで着席☆ よっ!待ってましたっ!! 着丼!!! フハッ☆ なまら旨めぇ〜( ☆∀☆) 王道味噌ラーメンのコクを継承しつつも、2種類の味噌をブレンドし、豚骨ベースのコクと魚介の風味が漂う濃厚スープ(о´∀`о)すりおろしたショウガのアクセントがさっぱりと仕上げるε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 麺はすみれと同じく森住製麺の黄色い中太たまごちぢれ麺!こいつがまたスープに良く絡む〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ チャーシューも食べごたえのある脂身の少な目の「肉ですっ!」って主張するチャーシューd=(^o^)=b もはや卒倒寸前(*^^*) しばらくスープの完飲は控えていたが…、 完飲ですっ!“〆(^∇゜*)♪ もう一度… なまら旨いっ! さすが名店「すみれ」の流れを汲むお店…。殿堂入りの実績はだてじゃない☆ 並んででもまた来たいお店です(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 接客が丁寧 行き届いたサービス 地元民に愛される店

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

予約・問い合わせ 011-820-6511
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊平公園駅 徒歩11分(810m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://www.menya-saimi.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。