珈琲の夢屋

こーひーのゆめや

JR吉都線(えびの高原線) / 日向庄内駅(2.6km)
喫茶店 コーヒー専門店
0986-38-5151

No.0106【珈琲の夢屋/都城市金田町】 都城では喫茶店ばっかし行っているような…(笑) 都城市内でもちょっと郊外の金田町にある『珈琲の夢屋』さん。1985年創業である。以前は近くの違う場所にあったが1991年にこの地に店舗を改めて構えた。自家焙煎のコーヒーでも有名だが、ここのチキン南蛮が絶品である。最初に地元の友人から教えてもらって以来激しく通う(笑) チキン南蛮ランチ(750円/コーヒー付き850円) 過去に行われた「宮崎のチキン南蛮50選」で上位に選ばれた一品である。 普通はチキン南蛮は鶏のムネ肉を使うのだが、この店はモモ肉を使用する。唐揚げのようなスタイル。やはりモモ肉だからプリっとしたボリューム感が食欲をそそる。甘酢がその衣をしっとりとコーティングする。甘味は強い方だ。これに酸味の抑えられた特製のタルタルソースがかかる。この甘味とタルタルソースのマッチングが夢屋の味の決め手。甘味も酸味も行き過ぎない相乗効果が出ている。何べん食べても飽きない味だと私は思う。美味い!美味い! ☆☆☆☆☆ ランチの時はコーヒー付きをオススメする。自家焙煎された凄く深みのあるコーヒー。でもスッキリと飲める。これからの時期は絶対にアイスコーヒーで。食後にこれを飲みながらまったりするのが至福の瞬間である(笑) (・∀・){都城では2回に1回は行く店なのよ) 喫茶店 チキン南蛮 定食 都城市 宮崎県

西田 貴さんの行ったお店

珈琲の夢屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0986-38-5151
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

JR吉都線(えびの高原線) / 日向庄内駅(2.6km)

0986-38-5151