狐狸庵

Korian こりあん

西鉄天神大牟田線 / 白木原駅 徒歩10分(780m)
うどん カツ丼 そば(蕎麦) 親子丼 丼もの とんこつラーメン
092-503-1202

No.0191【狐狸庵(こりあん)/大野城市御笠川】 うどんが好いとりますと(笑) 久々に冒険してみよう(笑) 『狐狸庵』でうどんを食うという冒険を(爆) 二回目の投稿『狐狸庵』。1978年創業の太宰府インター近くにある老舗のうどん・そば・丼物屋。よく「大野城店」とウェブ上や箸入れに表記されてあるのはその昔、春日に支店があったから。 「※ザルソバやっておりません」と店頭に張り出してある潔さ(爆笑) カツ丼が超有名なので客の大半が注文する。皆さんの投稿見てもカツ丼ばかりだし、私もカツ丼を「大野城至高のB級グルメ」とリポートした。 でも今回はあえて、そして久々にうどんをチョイスしてみる。 ■肉うどん(650円) 本当、久々に食ったわ。 肉々しい肉の量。甘いねぇ。慣れた味。 麺は……… う~む。変わったなこりゃ。以前は丸みをおびたもっちりした太い麺だった。今のはウエストみたく、冷凍の加ト吉系だな。まぁいいわ。好きだよ。 ダシは… カツ丼のベースにもなっているであろうカツオベース。以前よりは随分と薄味になったんじゃないか? ちゅうか前がどれだけ濃かったのか?と。 一言で表現するならば、ホッとするいつもの味。 ☆☆☆☆ まぁ普通よ。福岡人がみんな「あぁね。うどんバイ」と言うだろう。 しかしカツ丼に力を入れすぎてうどんのテキトーになっている感を半端なく感じた。 (`Д´){やっぱし狐狸庵はカツ丼…だな。はい。) うどん うどんランキング 大野城市 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

狐狸庵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-503-1202
  • うどん
  • カツ丼
  • 親子丼
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 白木原駅 徒歩10分(780m)
西鉄天神大牟田線 / 下大利駅 徒歩16分(1.2km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 大野城駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙 分煙

092-503-1202