長浜ラーメン 福重家

ながはまらーめん ふくしげや

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 餃子 おでん とんこつラーメン
毎週水曜日
092-891-7939

No.0611【長浜ラーメン 福重家/福岡市西区福重】 (`Д´){やっぱし名店ね!!) あぁ…この時間帯に202号を通ったら福重トライアングルの魔力に引き込まれてしまう。 気分的には『福重家』と 「横綱ラーメン」の二者択一。悩む。うん『福重家』にしよう。 以前もリポートしたが…この店は長浜よりも長浜らしいラーメンだと思っている。 ちゅうことでプロフィールをプレイバック …………………………… 1976年、西区徳永で創業。当時の屋号は「長浜一番」だった。区画整理の為に1980年この福重に移転。1985年に商標の関係から「福重長浜三番ラーメン」と改称し、2006年に現在の『福重家』となった。 …………………………… やっぱしこの店に行くときは私は「長浜三番に行ってくるけん!!」と言ってしまうのはご愛敬(笑) ちゅうことで今回は… ■チャーシューメン(700円) (´∀`){贅沢だじぇ〜) 宮崎産もしくは糸島産(仕入れ具合によって変わる)の豚骨を使用し丁寧に炊き上げる。「取り切り」なので一日分のみ。こちらに醤油ダレを加える。スープの表面に浮かぶ細かい脂が美しい。 麺は長浜らしい極細ストレート。毎度お馴染み、老舗ラーメンでの使用率が高い鳥尾製麺所製だ。 パサっとしたチャーシューは塩辛めだがスープと絡むとこれがまたハマる味だ。豚肉も宮崎産か糸島産である。今回はチャーシューメンなので大量に(嬉) その他ネギなどのトッピングは…契約栽培で収穫したものを使用している。 ☆☆☆☆☆ サラッとしていながら非常に奥深い味だ。ザ・長浜ラーメンの本体はここにあり。 問題なし!!  箸を動かすスピードがどんどん加速されてゆくのが良くわかる。とにかく一気に流し込め!!。 また来るけん!!。 (・ω・){『福重家』の真髄を味わってみろ!!) ラーメン 福岡市西区 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

長浜ラーメン 福重家の店舗情報

TEL 092-891-7939
  • 餃子
  • おでん
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩18分(1.4km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 姪浜駅 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩25分(2.0km)

092-891-7939