豚そば月や

ぶたそばつきや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
ラーメン

Rettyで見て気になってた今月オープン したてのコチラ。 〆る前にサイドメニューをアテに1杯。 「ゆでモツ」は臭みが無くプリップリ。 ネギとタレで和えてあり柚子胡椒で ピリッと。 「あみ漬け青唐辛子」は有明海産の 小エビの塩漬けに青唐辛子を加えた、 激辛だけどバリ美味な逸品。これを チビチビとやれば日本酒がすすむ…。 サイドメニューのレベルが高くて、 ついつい長居してしまいそう…。 いよいよ〆へ。ラーメンは「豚そば」 とチャーシュー麺にあたる「豚豚そば」 の2種類のみ。 「豚そば」をオーダー。 透明感のあるキラキラしたスープ。 塩スープのように見えるが、これが 「清湯系豚骨」。豚骨臭は無く豚の風味 と強い甘みが感じられ、優しくも コク深い味わい。麺は細麺でスープに よく馴染みます。お好みで別皿のアサツキ とカボスを投入すると爽やかに味変。 これはもう、「バリ美味っ!」以外の 言葉が見つからない。 中洲の〆ラーランキングに異変が起きる こと間違いなし。 ご馳走さまでした! 〆に最高「豚そば」 「あみ漬け青唐辛子」美味

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

豚そば月やの店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/butasobatsukiya/