まぜ麺 田しゅう

まぜめん たしゅう

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩6分(470m)
ラーメン
092-791-5337

全国的にも有名なもつ鍋の人気店『もつ鍋田しゅう』の新形態、ちゃんぽん麺ともつを使用した「まぜ麺」専門店です。 さらに、「一人もつ鍋」が定食スタイルでサクッと楽しむ事が出来ます。 国体道路沿い、「らーめんおいげん」があった跡地、1階の路面店です。 ランチタイムは16時迄と長めなところも良いですね。 木の温もりが感じられる店内は、キッチンを囲むカウンターにテーブル席と、小さな店舗ですが、女性一人でも入りやすいと思います。 入店して、右側の巨大タブレットのような券売機はタッチパネル式。 先にお会計を済ませて、席に着きます。 ◎まぜもつちゃんぽん麺 ◎醤油もつちゃんぽん麺 ◎海老ワンタン醤油もつちゃんぽん麺 ◎もつ鍋定食(醤油、味噌、田しゅう) メインは上記の4種類に、お好みでセットメニューを組み合わせ。 ◎しゅうまい ◎明太子ご飯 ◎おい飯→花札 ◎追ちゃんぽん→花札 今回食べなかったけど、「しゅうまい」の蒸し器が可愛くて女子ウケ、写真映えします。 おい飯と追ちゃんぽんをオーダー時に頼むと花札が貰えるところも遊び心がありますね。 ◇明太子もつ鍋定食味噌味¥1600 木のお盆で提供される『もつ鍋定食』は一人用鍋でちょうどいいサイズ感、高菜付きなのも嬉しい。 リッチに明太子ご飯のセットにしたので、福岡名物が数種まとめて味わえるという贅沢ランチ!('∇') 味噌味にしましたが、見た目は白濁としていて湯気がたちのぼります。 ひと口スープを飲むと、けっこうニンニクがガツンと効いていて、コクがあってクリーミー。 野菜ともつの旨味がスープに溶け込んでいて、めちゃくちゃ美味しい。 もつ鍋の具材は、厳選された最高級の国産もつに野菜がたっぷりです。 クタクタのキャベツ、ごぼう、ニラ、とろける豆腐、白胡麻と唐辛子がアクセント! 明太子ご飯は大きめにカットされた明太子と大葉がご飯の上にドンとのっています。 一緒についてくる特製の甘辛タレをかけるとより一層美味しい。 これだけでも大満足ですが、〆として追ちゃんぽん(+¥200)を味わいました。 鍋がスープだけになったら店員さんに伝えて、再度焚いていただけます。 もつ鍋の余ったスープで煮込まれた『ちゃんぽん麺』は白っぽく中太でモチモチな食感。 お腹いっぱいなのに、不思議と食べれちゃいます('∇') ◆まとめ ありそうで無かった『ちゃんぽん麺のまぜ麺』と『本格的なもつ鍋』がフラリと立ち寄ってカジュアルに食べれます。 高級店じゃなくても、ほとんどのもつ鍋屋さんは基本2人前からなので、一人だとちょっとハードルが高いんですよね。 一人旅だけど福岡名物のもつ鍋が食べたい! そんな要望にも応えた観光客にも嬉しいお店です。 paypay支払い可能。 Instagram @moritapan7 一人もつ鍋  明太子ご飯  〆のちゃんぽん

Kazuya Watanukiさんの行ったお店

まぜ麺 田しゅうの店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-5337

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩6分(470m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩9分(660m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://www.motsunabe-tashu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/mazementashu

092-791-5337