寿志 城助

すし じょうすけ

~20000円
寿司
078-272-1001

【関西エリアで今後もっと輝く!ザ・職人のタネとシャリの温度感の調和で虜になる鮨ならここ‼︎‼︎】 料理職人数珠繋ぎで関西で本当に旨い鮨は?の答えに殆どこちらの名前が上がりずっと気になって行きたかったこちら! 接客等の色々な噂ある中で気持ち良く行く為に約半年をかけ段取りを決行し、只今!TOP100アジアレストランランキングNo.9の紀茂登の木本店主さんが連れてってくれるとの事で芦屋VIP様含めたいつもの3人を含めた4人で突撃(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 基本は写真撮影不可みたいなので拙い文章で皆様ゴメリンコ♡ ツマミ ☆あぶらめ・・・プリンプリンの素晴らしい弾力&歯応え ☆鰹・・・タレも旨い ☆煮ホタテ ・・・旨味凝縮で辛味味噌との相性も抜群 ☆金目鯛 昆布締め・・・火入れ絶妙 ☆茶碗蒸し・・・蛤の出汁のみやけど凄い旨味にビックリ!正にシンプルイズベスト♡ ☆あん肝 ・・・歳とったら流動食にしたいとVIP様と意気投合(=´∀`)人(´∀`=)それくらい旨いのです。 ☆日本酒 高知県 酔鯨 ☆鰆の砂ずり ・・・1番お腹の部分で食感が言葉にならなく燻製加減も素晴らしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ☆さゆり卵黄和え・・・ミニ丼で思い出すだけで涎がドクドクドピュ〜 ☆もずく酢 ・・・シャッキン シャッキン(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 日本酒 京都 松本 ・・・ピリッと松本‼︎‼︎ 鮨 ☆イカ ・・・プリんとイカす! ☆キス・・・したーい! ☆鰆 辛味大根のせ・・・1+1=3 ☆白海老 ☆日本酒 三重県 而今 ☆鰆 燻製 ☆鮪・・・笑顔に ☆煮蛤・・・柚子の香りが立ち絶妙(๑>◡<๑) ☆戸塚 鯵 ☆中トロ・・・笑顔に ☆雲丹 ・・・ん?(๑•ૅㅁ•๑)? ☆赤貝 宮城 ・・・日本一と言われる、閑上の赤貝 ☆穴子・・・悶絶級 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾塩はサクッと&ツメは溶ける ☆赤出汁 ・・・海苔の風味と出汁感が素晴らしい ☆巻物 ・・・トロ&赤貝のヒモ←木本氏に何が入ってるか質問されてヒモが分からなかった_| ̄|○まだまだ修行が足りませぬ‼︎‼︎ ☆巻物芽ねぎ ・・・口の中がリセット! ☆玉子二種・・・めちゃくちゃ旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*忘れられない♡ 自己評価★★★3,5 城助氏にツッコミできる木本さんと行ったから楽しかったけど、普通に美女とのデートで行ってたら変に緊張感あったかもと思う(^-^; 仕込みに15時間を費やし、本当に旨い人肌赤酢の鮨を安くで食べて貰おうと人一倍強いハートが誤解を招く場合はあるかもやけど、真摯な姿勢とごくたまに見せる笑顔にレディ〜は撃沈でおまっw(チッキショー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コウメ大夫風に♪) 念願の城助、今回も本当にありがとうジェニファー!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 木本さん、豪快で素晴らしい二次会♡ほんま感謝です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 本物志向が通う#0,3秒# 真剣勝負

Shingo Otsukaさんの行ったお店

寿志 城助の店舗情報

予約・問い合わせ 078-272-1001
  • 寿司
~20000円

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩8分(590m)
神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅 徒歩9分(670m)

078-272-1001