うどん工房 悠々

ゆうゆう

阪急神戸本線 / 塚口駅 徒歩2分(120m)
うどん 天ぷら 丼もの 野菜料理
06-6427-8110

第五回 関西讃岐うどん巡礼が開催されています。 札番06:うどん工房 悠々 塚口の超人気店です。女性が営むお店だからか、盛り付けも華やかで美しい。それでいて美味しいときたら人気があるのは当然ですね。女性のお客さんが多いのも特徴で、男お一人様では少し気後れしたりします。 今回頂いたのは新メニューの「えびの梅シソベーゼ (950円)」です。 店主さんが何度も試作して苦労の末に完成した新作らしいので、頂かない訳にはいきません!。 見た目に美しい姿のうどんは、大葉をメインにしたジェノベーゼソースの和え麺です。 ジェノベーゼといってもバジルでは無く、大葉が主体となっているので、どちらかと言えば和風です。 オリーブオイルでは無く米油を使っているのも和を意識したもの。 このソースが麺に絡んで美味しいですね〜。 トッピングは海老・白髪葱・自家製のガリ・葱です。 定評あるグミ感の強い麺が、シソの風味と鰹の旨味、そしてガリの甘酸っぱさが絡んでメチャクチャ美味しいです。 別に野菜のかき揚げをお願いしました。 これも姿からして美味しそうです。セルクルを使って揚げられた拘り野菜の天ぷらはサクサクした表面と野菜本来の美味しさが絡まって抜群の逸品です。米油で揚げられているので、重苦しさは全くありません。 工夫を凝らした逸品ばかり。 通ってしまうのは仕方ないですね!

Niichandesuさんの行ったお店

うどん工房 悠々の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6427-8110
  • うどん
  • 天ぷら
  • 野菜料理

阪急神戸本線 / 塚口駅 徒歩2分(120m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 塚口駅 徒歩12分(940m)
阪急伊丹線 / 稲野駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://udon.yuuyuujp.com
Facebook https://www.facebook.com/udonoyuuyuu/

06-6427-8110