辛口ガチ味噌肉ソバ ひるドラ 日本橋本店

からくちがちみそにくそば ひるどら にほんばしほんてん

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

向かったのは恵比寿町駅。。 有名な電気屋街を歩いて、お目当ての店へ到着。 ひるドラ 本店です。 ・店サイト:http://warm-heart.co.jp/junk.html  大阪の人気店「JUNK STORY」の3号店。 2015年6月1日オープン。 関西ではまだあまり馴染みがないシビカラ系がメインですね。 辛さを選べます。 暑い日だったので、レベル1で注文。 ・辛口ガチ味噌肉ソバ LV1 豚の旨味にフルーツが隠し味。 麺も存在感ある。 レベル1でもけっこう辛いな~って。。。 汗が吹き出した。。 人類が栽培した最初の植物の一つ「亜麻仁」を麺に練り込んでるみたい。 こういう「売り」の発想は大事ですよね。 ・期間限定:冷し辛口まぜそば 7月から早速、限定が登場。 濃厚タレに自家製フルーツソースで、甘辛の一杯。 此方で使用してる麺、冷しだと劇的に美味くなって驚き! この冷しまぜそばは超お気に入り。 この麺、もっと可能性があると思うので 今後の生かし方に注目してます。 大阪ラーメン界で新たな選択肢の1つとして こういう流れは嬉しいですね。 ハマル人にはこのジャンルはこの店だけ!って現状ですから 頑張ってもらいたい店ですね。 接客も素晴らしいです。 ・僕のブログ:http://blog.livedoor.jp/kimono72/

シナ@らの道Pさんの行ったお店

辛口ガチ味噌肉ソバ ひるドラ 日本橋本店の店舗情報

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩3分(190m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩8分(600m)
南海本線 / なんば駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://hiru-dora.com/
X(Twitter) https://twitter.com/hirudorahonten