• 情報確認中

ゆうきのカレー

ゆうきのかれー

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
カレー
毎週土曜日 祝日

【発見!隠れ人気カレー店】心斎橋のビルの奥にある本格派カレー店! ◆こんなお店 心斎橋にある日宝シルバービルには、入り口すぐの所にいくら丼屋とラーメン屋の二刀流店舗『IKR51』や、絶品オムライスが人気の『浪花オムライス』と人気店が並んでいる中、一番奥にあるお店が、2008年10月4日に開店した今年10周年を迎えるこのビルでは老舗格の『ゆうきのカレー』を発見! このお店はもともと南森町で人気だったカレー屋さんで、心斎橋に移転してからのち、こちらのお店が忙しくなって現在は、店主の中川有紀さん(ゆうきのカレーの生みの親)とお母さんの母娘で切り盛りされているお店で、食べログでも3.54(2018年2月27日現在)と高評価の人気店です。 お店は、カウンター8席に4人掛けテーブル1つの13席とこじんまりした店内で、カウンターには、飴ちゃんがさりげなく置いてあったりと女性らしい気遣いがところどころに見受けられるアットホームな雰囲気で、なぜかしら初訪問んあのにホッと落ち着きます。 ◆おすすメニューレポ(税込) ・重ハンバーグカレー:1,000円 人気メニューは「和牛ビーフカレー」750円だそうですが、私が気になったのが、手作り和牛ハンバーグに素揚げされたナスとカボチャ、ブロッコリーがトッピングされた「重ハンバーグカレー」で、すかさず注文! ちょっとサラッとしたルーは、フルーツと野菜がたっぷりと煮込まれ、コクがあってブイヨンの旨味がしっかり感じられる欧風カレー。辛さがじわじわと舌に伝わったかと思うと、随所に甘さも感じられるバランスよく配合されたレベルの高いお家カレーという印象。これは毎日食べても飽きない安定した味わいのカレーでした。 手作りの和牛ハンバーグは、甘みを感じる玉ねぎも入った上品な味わいで、ジューシーさを抑えた焼き加減は、素揚げの野菜とともにヘルシーさを損なわうことなく美味しくいただきました。 ◆追記 このビルで営業されてから9年を機に、2017年11月1日から夜の営業はせず11:30~17:00の営業で土曜・祝日が定休日だそうです。 この間、このビル1階のテナントもどんどん入れ替わったようで、こういう安心・安定感のあるカレーで、常連さんに愛されていることが、厳しい飲食業界で生き残る要因かと感じると同時に、母娘さんもアットホームな雰囲気で親しみ易く、まるで常連になった気分でお店を出ました。また再訪します! 発見!隠れ人気カレー店 心斎橋の隠れ名店 心斎橋の人気店 心斎橋のランチ 本格欧風カレー

野添 裕幸さんの行ったお店

ゆうきのカレーの店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩7分(550m)

(テーブル1卓・カウンター席)

Facebook https://www.facebook.com/Yuukinokare