ポッシュデリー 南船場店

ぽっしゅでりー みなみふなばてん

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(90m)
カレー
06-6241-9146

地下鉄心斎橋の北側界隈でランチ。時間が無いので洋食「ロッヂ」と同じ地下にあるカレー店「ポッシュデリー」に突撃です。 こちらの豊田ビルの地下飲食街。でも昭和の時が止まった様な静寂な雰囲気。 以前、「ロッヂ」に来た事がありますが他にも飲食店があるとは… こちらはカウンターだけのカレー専門店。でも調理はなにわの老店主一人で切り盛りしている様。いわゆるチェーン店と異なる「大阪の食堂風」の空気が漂ってます。 エビカツカレーを頂きました。 店主は一人で接客と調理を的確に「神業」の様にこなしてます。 テキパキと常連さんからオーダーされるカレーを調理。 しかもお客に気づかいしながら声をかける接客を1人でこなしています。 もはやこらはただ者ではありません。 ■カレーの「海老」はその場で揚げてをターメリックライスにオン(3匹)。 野菜は事前にカットされて鎮座されている大皿からチョイスし盛つけ。 その上から自家製「ルー」をかけて出来上がり。 シャバ系のルー。デフォはあまり辛くなく具材の味と良くマッチしていい感じ。 変な香辛料臭くない昔ながらの洋風ルー。安心感を感じるカレー。 これが常に満席の秘密…ですね。 コーヒーも付いている様でしたが時間が無いので泣く泣く辞退。 なんかこちらは野菜系カレーが合う予感。又、ドライカレーも旨そうです。 次回の楽しみが増えました。 心斎橋 なにわ カレーショップ 野菜カレー

S.Ouさんの行ったお店

ポッシュデリー 南船場店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6241-9146

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(90m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(590m)

(カウンター席のみ )

喫煙

全面喫煙可