田中の中華そば

たなかのちゅうかそば

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(200m)
ラーメン

11時10分位にお店到着。 外待ち4名様。 開店時間は11時のようですが、まだ開いてないようです。 11時15分に開店。 女性店員さんが、順番に案内してくれはります。 注文は食券機制。 店内は料理のみ写真OKとのことですので、ルールを守って食券機とかも撮りませんよ。 ラーメンは貝そばと中華そば。 以前に貝そばを食べた事があったので、中華そばにしようと思いましたが、やっぱり貝そばやな。 せっかくやから、特製やな!特製! セルフでお冷やを入れて、着席して、食券提出。 ほぼ無言の店内は、ちょっとピリピリした雰囲気がするよ。 順番に作っていくとのことで、自分は2巡目のようだ。 待つこと約20分... 来ました!特製貝そば! うひょー!このレアチャーの色がたまらんね! では、スープから... むむー!うまい! 結構、強めに貝(はまぐり、あさり?)のうまみを感じるけど、イヤミがない。 醤油加減も絶妙。 鶏系のじんわりうまみと貝のうまみのじんわり優しいハーモニー。 前に食べた時よりうまくなってるような気がするよ。 麺を... 普通位の太さのやや四角い麺。 茶色い粒々があるタイプ。 全粒粉かな。 つるつるな唇への触感とちょっとかための食感。 スープとの相性が抜群で、もう夢中になっちゃうよ。 チャーシューを... 以前に来た時は、既にスープにレアチャーが浸かっていましたが、今は丼の淵に腰かけてるルックス。 脂の少ない部分とやや多めの部分の2種類。 脂の少ない方はやや大きめでやや薄め。 周りにはブラックペッパーがついてます。 スープで程よくしゃぶしゃぶして食べると、ムニリとした食感と貝のうまみが合わさって、めっちゃうま。 やや脂の多い方もやや大きめでやや薄め。 こちらも周りにブラックペッパー。 スープで程よくしゃぶしゃぶして食べると、ムニュムニュとした食感。 塩気が控えめの生ハムみたいな感じです。 こちらもめっちゃうま。 味玉を... 見事な半熟黄身断面の鮮やかなオレンジ色がたまらんね。 いいお味がついていて、そのままでも美味しいですが、レアチャーと一緒に食べると、昇天します。 メンマは以前来た時は、普通なメンマでしたが、穂先メンマに変わってるね。 ズバーっと食べて、完食! 流石、田中!やっぱり、田中は最高や! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

田中の中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩8分(620m)

X(Twitter) https://twitter.com/in0jgsacvmh3oyl
Instagram https://www.instagram.com/tanakanochukasoba/