中華そば ひふみ

ちゅうかそば ひふみ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6344-1237

【極上の煮干しの旨味に酔う!至福の一杯】 食べログ3.12 北新地エリア、去年の11月にオープンした夜営業のみでずっと気になってたこちらへ突撃しました。 店内は清潔感のある上品な空間。 券売機があるので食券を買うスタイルです。 『ひふみ中華そば+煮玉子』いただきましたぁ〜! 京赤地鶏、阿波鶏出汁に長崎県産・愛媛県産の煮干し出汁を合わせたスープに国産の厳選した醤油を使ったカエシで、鶏の旨味と煮干しのエグみが無い手前のギリギリなバランスが素晴らしく、美味しいスープが特徴的!思わず「ウマッ」と口から声がもれてしまいます。 具材の長崎県産SPF芳寿豚のレアチャーシューは甘みもあり、しっとり美味しい! 穂先メンマも味が染みて良い感じですが、煮玉子は染み過ぎて辛いかな笑笑。 麺は喉越し良いストレート細麺。 後半になればなるほど、煮干しの旨味と鶏のコクがやみつきになり、レンゲが止まらない! 自己評価★★★3 和食好きな人なら理解できる〆に食べたくなる中華そばでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

中華そば ひふみの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-1237

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(350m)

(カウンター席、テーブル席 )

(全席禁煙 )

Instagram https://www.instagram.com/chukasobahihumi/

06-6344-1237